Дата: 2018-06-04 16:35:00 | Номер новости: 38355 | Постоянная ссылка | Источник: КПКУ | Автор - | Ссылка на источник

Воспитанники 5-6 классов Кызылского ПКУ показали свои знания по истории и теории спорта

Воспитанники 5–6 классов Кызылского президентского кадетского училища (ПКУ) показали свои знания по истории и теории спорта.

Теоретический этап спортивного состязания «Суворовский зачёт» состоял из 30 вопросов, на которые ребятам нужно было дать ответы по истории Олимпийского движения.

Все кадеты отлично знают девиз Олимпийских игр — «Быстрее, выше, сильнее!», протяжённость беговой дистанции, которую, по преданию, отмерил легендарный Геракл. Подкованы участники викторины и в теоретических вопросах: практически ни один кадет не ошибся, отвечая на вопросы о баскетболе, футболе, лыжных гонках.

В задании, где нужно было определить одну из самых любимых спортивных забав у тувинцев, мнения разделились, ведь и национальная борьба Хуреш, и шахматы, и конные скачки испокон веков были и остаются самыми популярными национальными видами спорта.

Знают ребята и знаменитых спортсменов-хурешистов; с уверенностью отмечали в бланках ответов Саин-Белека Тюлюша — победителя чемпионата по борьбе Хуреш в 2017 году.

Победители викторины внесли весомый вклад в повышение результатов своих команд.

Поделиться в сети
ВК FB