Дата: 2018-06-07 10:53:20 | Номер новости: 38409 | Постоянная ссылка | Источник: Информационный центр туризма РТ | Автор -Евгения Малышева | Ссылка на источник

Монгуниада — 2018

В целях популяризации альпинизма и горного туризма, а также здорового образа жизни среди молодежи, населения республики, повышения альпинистского мастерства, выполнения норм на звание «Альпинист России» и разрядных форм альпинизма с 29 июня пл 2 июля 2018 года проводится Монгуниада — 2018 — массовое восхождение на г. Монгун-Тайга, 3976 км.

Вершина горы Монгун-Тайга является самой высокой точкой Восточной Сибири (почти 4 километра над уровнем моря). Она является частью Монгун-Тайгинского горного массива, расположенного на юге Тывы, у границ с Монголией. В непосредственной близости от возвышенности находится живописное озеро Хиндиктиг-Холь, очень популярное среди туристов. С точки зрения экологии, это место — одно из самых благоприятных, и пагубное воздействие цивилизации на нем практически не отразилось. Чистейшая озерная вода, свежий воздух и уникальные природные особенности этих мест издавна привлекают сюда путешественников со всех уголков России. Часть горного массива входит в состав заповедника «Убсунурская котловина», и находится под охраной государства. Охота и промысловый лов рыбы здесь строго запрещены, и за это предусмотрены крупные денежные штрафы. В то же время, для спокойного туристического отдыха, пеших прогулок и восхождений склоны Монгун-Тайги подходят просто идеально. А для любителей экстремального отдыха, в частности — альпинистов — лучшего места не найти во всей Тыве.

Обращаться: Федерация альпинизма 8-983-366-86-41, Ховалыг Маадыр Бартыштаанович

Поделиться в сети
ВК FB