Дата: 2018-06-07 08:23:45 | Номер новости: 38481 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство экономики РТ | Автор - | Ссылка на источник

«БИЗНЕС-ЗАВТРАК» КО ДНЮ РАБОТНИКОВ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

07.06.2018

Просматривая лук-буки и новые коллекции, всегда не можем себе представить сам процесс создания «модного» шедевра. Ведь все, что мы видим, это уже конечный результат, а ведь самое интересное происходит именно за кадром. Бессонные ночи, миллионы набросков и кусочки изрезанного материала - это все остается только в памяти дизайнера. А ведь так хочется хоть немного приоткрыть занавес дизайнерских будней.

Сегодня в рамках Недели легкой промышленности ГБУ «Бизнес-инкубатор РТ» совместно с Министерством экономики РТ на встрече в режиме «Бизнес-завтрак» обсудили планы и перспективы развития деятельности с профессиональными дизайнерами и владельцами швейных ателье. Спикер встречи - Джевало Людмила Максимовна - генеральный директор ООО «Кызылское УПП», «Бизнесмен года России - 2014». Людмила Максимовна рассказала о своих начинаниях в работе и поделилась интересными историями из своей практики.

Участниками мероприятия были: Байсклан Эвелина Семис-ооловна, Хирбээ Юлия Романовна, Шарый-оол Кежикей Олеговна, Сат Тана Май-ооловна, Кужугет Шенне Адар-ооловна, Дамба Айлаана Клим-ооловна, Кырлык-Кара Нина Кыргысовна, Монгуш Эмма Николаевна, Сарыглар Айлана Викторовна, Ондар Лилия Маадыр-ооловна, Асташева Дина Дмитриевна, Монгуш Гаянэ Александровна и др.

Помимо гостей в обсуждении приняли участие представители налоговой службы РТ - Салчак Аяна Данзыевна и специалист Фонда поддержки предпринимательства, где ознакомили с категорией «самозанятые» граждане, преимущества для таких граждан, вставших на учет в налоговый орган, а также с мерами государственной поддержки субъектам малого и среднего бизнеса.

В ходе обсуждения участники обменялись опытом в изготовлении национальной одежды, мастера делились секретами и хитростями. Ведь наша национальная одежда имеет богатую историю, обладает многовековыми художественными традициями. Традиция носить национальный костюм сохраняется и в наши дни. Слушателей интересовал вопросы обработки шерсти, отсутствия профессиональных кадров в изготовлении и переработке кожи, отличия между тувинской и монгольской одеждой и многое другое.

В дружественной и неформальной обстановке каждый участник нашел для себя что-то полезное, обменялись контактами, свободно пообщались на все интересующиеся темы и договорились встретиться на предстоящем круглом столе «Кластерный подход в развитии легкой промышленности в Республике Тыва» и более детально обсудить вопросы отрасли.

#поддержкаБизнесаТыва #БизнесЗавтрак #БизнесинкубаторТыва #НеделяЛегкойПромышленности #ДизайнерыТувы #МодаВКызыле

Поделиться в сети
ВК FB