Дата: 2018-06-08 10:03:11 | Номер новости: 38484 | Постоянная ссылка | Источник: МЧС РФ по РТ | Автор - | Ссылка на источник

Мужчина вытащил двоих детей из горящего дома

Сегодня 17:03

25 мая в пгт. Каа-хем  по улице Никифирова –Кононенко произошел пожар. Открытым пламенем была объята веранда и крыша частного дома.  Внутри находились 2 малолетних детей. Жизни малышей были спасены благодаря отважному поступку их соседа.

 Ооржак Чингиз Артурович находясь дома увидел клубы дыма вырывавшиеся из рядом стоящего дома, тёща побежала вызывать пожарных. Чингиз в туже секунду выбежал на улицу и через открытую дверь ограды, вбежал на территорию двора горящего дома. Как рассказал сам Чингиз: заглянув во внутрь веранды я обнаружил, что она горит изнутри открытым пламенем, языки пламени распространялись по стене, было много едкого дыма.  Входная дверь в дом еще не была объята пламенем, времени на раздумье совершенно  не было!  Задержав дыхание я ворвался в дом через входную дверь, не зная о том, требуется кому либо помощь или нет. На кухне никого не оказалось, я  метнулся в зал, ползая на четвереньках,  шарил руками во все стороны и громко кричал в надежде, что кто-то отзовется из непроглядного едкого дыма. Проверив помещение зала я проскочил в спальную комнату, снова начал звать хозяев и прощупывать все возможные места нахождения своих соседей. Едва различимо услышал тихий плачь детей,  зажавшись в угол и обнявшись они плакали от испуга. Схватив детей под обе руки ринулся вперед, открыв уже горящую входную дверь толчком ноги, пригнувшись на сколько это было возможно, вырвался сквозь обжигающее пламя бушевавшего пожара.  

Оказавшись на улице, Чингиз отвел детей на безопасное расстояние после чего,  провел осмотр на наличие ожогов.

Пожарным потребовалось 8 минут, чтобы справится с открытым горением. Детей в больницу увезли бригады скорой медицинской помощи для полного обследования.

Как выяснили пожарные инспекторы, хозяйка дома оставила 5-летнего сына со своей 14-летней дочерью и уехала на работу, в гости к малышу привели соседского ребенка 6 лет. 14-летняя девочка  ненадолго оставила малышей одних и вышла из дома. Пожар произошел по вине самих ребятишек. Они играли со спичками на веранде дома. 

Поделиться в сети
ВК FB