Дата: 2018-06-09 10:01:23 | Номер новости: 38551 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство здравоохранения РТ | Автор - | Ссылка на источник

С начала года нулевых показателей по смертности от туберкулеза добились в шести кожуунах

В Противотуберкулезном диспансере подведены итоги пяти месяцев, в соответствие которым отмечены нулевые показатели по смертности в шести кожуунах республики – Монгун-Тайгинском, Овюрском, Сут-Хольском, Чеди-Хольском, Пий-Хемском и Тере-Хольском. Снижение показателей смертности отмечено в городе Кызыле на семь случаев, Улуг-Хемском кожууне и в городе Ак-Довураке на три случая. Снижение показателя на один случай отмечено в Тандинском, Тоджинском и Кызылском кожуунах.

Ухудшение показателей зарегистрировано в шести кожуунах, в том числе в Чаа-Хольском, Тоджинском, Бай-Тайгинском, а также Тес-Хемском, Эрзинском, Каа-Хемском и Дзун-Хемчикском кожуунах. Всего за январь-май от туберкулеза в республике умерло 59 человек, что на четыре случая меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Среди умерших – подросток с инвалидностью с детства из Эрзинского кожууна. Среди возрастной категории 18-49 лет умерло от туберкулеза 37 человек.

В виду сложной эпидемиологической ситуации в республике, несмотря на некоторое снижение показателей смертности от туберкулеза, Противотуберкулезный диспансер Республики Тыва призывает население раз в год проходить флюорографическое обследование в целях раннего выявления туберкулеза. Дети до 12 лет должны регулярно проходить обследование методом Манту и Диаскинтест. Помните, начальная стадия туберкулеза проходит бессимптомно, выявление опасного заболевания на ранних стадиях и полное излечение во многом зависит от самого человека.

Поделиться в сети
ВК FB