Дата: 2018-06-12 21:00:00 | Номер новости: 38687 | Постоянная ссылка | Источник: Администрация г. Кызыла | Автор - | Ссылка на источник

30 семей стали обладателями новых квартир в доме по Московской, 117

13 ???? 2018

Градостроительство

Алимаа Мартан давно мечтала переехать в новое жилье. Дом, в котором она прожила 7 лет, в 2009 году признан аварийным. Двухэтажное строение по адресу: ул. Новоселова, 31 было построено в 1980 году. После сейсмических событий, дом заметно обветшал.

Алимаа Мартан, новосел:

«После сейсмособытий, произошедших на территории Тувы, в моей квартире обвалился потолок. Его неоднократно латали работники управляющей компании МУП «Енисей», но толку не было. Как только пойдет дождь – в квартире мокро».

В новом кирпичном доме по Московской, 117 Алимаа Анатольевна  получила двухкомнатную квартиру. Женщинам рада, что стала обладательницей нового, благоустроенного жилья.

Рады переезду и чета Ооржаков. Четверо членов семьи проживали в ветхом доме по Красноармейской, 79. В одноэтажном деревянном здании 1936 года постройки 5 квартир. Туалет на улице, в каждой квартире печь.

В 2016 году в квартире семьи Ооржаков произошел пожар. Обветшалая электропроводка стала причиной возгорания. Тогда огонь уничтожил часть крыши. Пламя удалось быстро потушить благодаря огнеборцам: дом как раз находится напротив пожарной части.

В новом доме Зоя и Максим Ооржаки получили однокомнатную квартиру.   Зоя Ооржак, новосел:

« Какой чудесный дом! Теперь мы будем жить в доме, где есть ванная, горячая вода и туалет. Я очень рада. Спасибо властям за новое жилье!».

Сосед Ооржаков – Валерий Дергунов – тоже рад светлой, просторной квартире. Мужчина проживал в доме по Красноармейской с 1971 года. В новое жилье Валерий Анатольевич переехал с кошкой и собакой.

Валерий Дергунов, новосел:

«Я – бетонщик. И как раз принимал участие в строительстве пятиэтажки по Московской, 117. Конечно, новое жилье – это всегда хорошо».

В скором времени ожидается сдача домов № 115 и 116 по улице Московская.  

Поделиться в сети
ВК FB