Дата: 2018-06-13 21:00:00 | Номер новости: 38709 | Постоянная ссылка | Источник: Администрация г. Кызыла | Автор - | Ссылка на источник

Ушел из жизни фронтовик Владимир Леонидович Маландин

14 ???? 2018

Личность

          13 июня на 94 году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны Маландин Владимир Леонидович.          Маландин Владимир Леонидович родился 9 ноября 1923 года в Минусинске Красноярского края.          После окончания школы поступил в Сельхозтехникум по специальности «ветеринария». В возрасте 18 лет Владимир Леонидович был призван в Красную армию и направлен в 309-ую стрелковую дивизию Абакана. Прошел краткосрочное обучение в полковой школе и в звании сержанта был назначен командиром отделения топовычислителей.          В конце апреля - начале мая 1942 года завершилось формирование дивизии. В марте и июле 1943 г. дивизия участвовала в боях на Курской дуге.После недолгого лечения в полевом госпитале  по случаю ранения, полученного в бою за удержание Бруклинского плацдарма южнее Киева, был направлен в 22-ую отдельную истребительно-противотанковую артиллерийскую бригаду и назначен командиром разведки батареи, а также командиром орудия.           В артиллерийском расчете «сорокопятки» прошел Болгарию, Югославию, Венгрию, Австрию, участвовал в окружении Будапешта, в боях у озера Балатон и Венской операции.            В апреле 1947 г. из Румынии прибыл в родные места.           В 1951 году вместе с семьей переехал в Туву. Здесь его пригласили работать в местную типографию. Через два года, в 1953-ом Маландин начал работать в Министерстве культуры.           Владимир Леонидович работал и главным бухгалтером в Тувинстрое, а также 14 лет главным бухгалтером в геологии. Оттуда и ушел на пенсию.            У Владимира Леонидовича остались 1 внук, 2 внучки и 1 правнук.               За боевые заслуги  награжден:- орденом Отечественной войны I степени;- медалью «За взятие Берлина»;- медалью «За взятие Вены»;- медалью «За победу над Германией»;- медалью Жукова;- 3 медалями «За отвагу»;- 12 юбилейными медалями.

          Прощание с Владимиром Леонидовичем Маландином состоится 15 июня 2018 г.  с 12.00 до 13.00 ч. в поминальном зале по адресу: г. Кызыл, ул. Рабочая, 191.

Возврат к списку

Поделиться в сети
ВК FB