Дата: 2018-06-14 05:00:58 | Номер новости: 38711 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

По результатам рассмотрения представления прокурора в Туве отстранен от работы ранее судимый тренер-преподаватель спортивной школы

По результатам рассмотрения представления прокурора в Туве отстранен от работы ранее судимый тренер-преподаватель спортивной школы

Прокуратурой Чеди-Хольского района Республики Тыва проверено исполнение законодательства в сфере физической культуры и спорта несовершеннолетних.

Установлено, что тренер-преподаватель муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования Детско-юношеская спортивная школа Чеди-Хольского района Айдыс Ооржак имел судимость за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 116 УК РФ - побои.

Разрешение Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Республики Тыва на допуск к трудовой деятельности в сфере образования и воспитания несовершеннолетних у данного педагога на момент проверки отсутствовало.

Преподаватель осуществлял трудовую деятельность в образовательной организации с нарушением ограничений, установленных статьей 331 Трудового кодекса Российской Федерации, которой предусмотрено, что к педагогической деятельности не допускаются лица, имевшие судимость за преступления против жизни и здоровья.

По результатам рассмотрения представления, внесенного прокуратурой района, директором школы принято решение об отстранении работника от преподавательской деятельности.

Подразделение: прокуратура Чеди-Хольского района.

Поделиться в сети
ВК FB