Дата: 2018-06-14 05:00:58 | Номер новости: 38712 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

В Туве прокуратура района защитила права родственников умерших граждан

В Туве прокуратура района защитила права родственников умерших граждан

Прокуратурой Тандинского района Республики Тыва проверено исполнение законодательства о погребении и похоронном деле.

Проверкой установлено, что администрацией муниципального района не определены: стоимость гарантированных услуг по погребению; правила содержания кладбищ и деятельности специализированных служб по вопросам похоронного дела; порядок предоставления участков земли на общественных кладбищах для создания семейных (родовых) захоронений. В районе не создана специализированная служба по вопросам похоронного дела.

По выявленным нарушениям прокуратурой района и.о. председателя муниципального района «Тандинский район» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, но нарушения не были устранены.

После повторной проверки прокуратурой района в интересах неопределенного круга лиц в суд направлено исковое заявление о понуждении администрации Тандинского района к устранению в течение трех месяцев после вступления в законную силу решения суда выявленных нарушений и, в течение шести месяцев, – к принятию мер по созданию специализированной службы по вопросам похоронного дела.

Решением Тандинского районного суда, которое вступило в законную силу, исковое заявление прокурора полностью удовлетворено.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Подразделение: прокуратура Тандинского района.

Поделиться в сети
ВК FB