Дата: 2018-06-14 04:42:00 | Номер новости: 38723 | Постоянная ссылка | Источник: Газета "Тувинская правда" | Автор -admin | Ссылка на источник

Полезное с приятным

Начался новый летний сезон в пришкольных, а также профильных лагерях. Например, в научной летней школе английского языка Kyzyl Summer Camp при Тувинском госуниверситете.

В один из дней, идя на работу, увидела на площади, где стоит памятник В. И. Ленину, подростков, которые под музыку и «подсказки» руководителей делали разминку. Музыка была громкой, заводной, ребят – много, с ними же находились волонтеры – студенты университета. Но тут женщина в оранжевой жилетке высказала замечание: место не годится для занятий, рядом – сооружение в виде эстрады (мало ли что!), проезжая часть. Руководители согласились, пообещали в следующий раз найти для занятий другое место.

Ребята, занимающиеся в летней школе при ТувГУ, получают навыки общения на английском языке. Знакомство с культурой и обычаями другой страны происходит через игры, песни, видеофильмы, конкурсы, не только в классах, но и на свежем воздухе и спортивной площадке.

Тем временем для ребятишек из пришкольных лагерей г. Кызыла организаторами подготовлена культурная программа. Один из ее пунктов – выход в Кызылский Театр юного зрителя на представление «Знакомьтесь, ТЮЗ!». Например, 13 июня у них в гостях были ребята из лагеря при кызылской школе № 3. Юные артисты иной раз выступают перед своими сверстниками и по два раза в день. Заключительное представление тюзовцы дадут 14 июня, после чего и для них начнется долгожданный, заслуженный отдых – летние каникулы!

Елена ЧАДАМБА

14.06.2018№: 64 social_buttonsРубрика: Образование

Поделиться в сети
ВК FB