Дата: 2018-06-13 21:00:00 | Номер новости: 38728 | Постоянная ссылка | Источник: Администрация г. Кызыла | Автор - | Ссылка на источник

Проблемы мкр. Спутник на контроле у городских властей

14 ???? 2018

Городское хозяйство

1.    ВодопроводДо прошлого года существовала проблема холодного водоснабжения в мкр. Спутник. Связано это было с нехваткой давления. Для решения этой проблемы в 2017 году произведен запуск насосной повысительной станции.Как сообщают в Департаменте городского хозяйства мэрии Кызыла: теперь не должно быть проблем с водой.Помимо этого, в этом году ООО «Водоканал» приступил к замене своих сетей. В настоящее время меняют водопровод на улице Звездная. Речь идет о 800 метрах.  В 3 квартале планируется произвести так называемое закольцевание сетей, которые были построены в 2016 году и не были подключены из-за отсутствия давления. Так как теперь необходимое давление на повысительной станции имеется, ООО «Водоканал» планирует произвести «закольцовку» на четырех улицах: Радужной, Небесной, Летней и Осенней. Что касается действующих водоколонок в мкр. Спутник, то все они находятся в рабочем состоянии.

2.    Открытые люкиПроблема отсутствия крышек колодцев существует по всему городу. Всему виной расхитители черного металла. Ежедневно ООО «Водоканал» восстанавливают 10-15 крышек люков.

3.    Перекопанные улицыНекоторые улицы в мкр. Спутник раскопаны, так как ведется прокладка инженерных сетей строящихся жилых домов.

4.    Проблема с электричествомПостоянные отключения электроэнергии связаны с несанкционированным подключением к сетям.

5.    МусорЕжегодно мэрия Кызыла организовывает субботники в мкр. Спутник. В этом году сотрудники городской администрации и ее структурных подразделений совместно с МУП «Благоустройство» 3 раза выезжали на улицу Полигонная, на которой собрали около 280 кубометров мусора. Жители частного сектора сами захламляют территорию, на которой проживают. Многие из них не желают устанавливать контейнеры для бытовых отходов, вместо этого предпочитают оставлять пакеты с мусором возле трассы.  Таких недобросовестных кызылчан выявляют члены Административной комиссии.

Возврат к списку

Поделиться в сети
ВК FB