Дата: 2018-06-15 08:53:00 | Номер новости: 38826 | Постоянная ссылка | Источник: Отделение ОНФ "Народный Фронт" | Автор -sv.andreeva | Ссылка на источник

Активисты ОНФ в Туве подвели итоги пятилетней деятельности Движения в социальной сфере

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва обсудили предварительные итоги работы за пятилетний период. И оказалось, что было решено немало проблем.

Вопросами качества предоставленного жилья детям-сиротам общественники занимались с 2014 г. Это отсутствие электро- и водоснабжения, строительные дефекты, недоступность общественного транспорта. Под особый контроль была взята ситуация с сиротами города Чадана, которые заселились в декабре 2013 г. и одиннадцать месяцев жили без света и воды. Муниципалитет на их обращения отвечал, что для подключения к электричеству нужна подстанция, а установка водоколонки и вовсе не предусмотрена. Такая картина наблюдалась и в селе Самагалтай. После вмешательства активистов ОНФ дома детей-сирот в городе Чадан и селе Самагалтай были обеспечены необходимой инфраструктурой. Помимо этого, в Чадане по предложению общественников маршрут муниципального автобуса начал охватывать и новый жилой район, где построены дома для сирот, так как их детям ежедневно приходилось и в холод, и в жару преодолевать около 5 км до школы.

Отдельно решался вопрос водоснабжения в села Тоора-Хем. Дома для сирот построили на окраине и не обеспечили водой. Замечания представителей Народного фронта были учтены, и через полгода местная администрация построила водоколонку, которая исправно работает.  

Согласно «майским указам» президента активисты ОНФ в Туве регулярно проводят мониторинг выполнения программы переселения из аварийного жилья. Немаловажную роль в жизни жителей дома №16 на улице Заводской города Кызыла сыграли представители регионального отделения ОНФ, добившиеся их переселения в новые дома, построенные по федеральной программе. Жить в старом доме было опасно: лестница на второй этаж шаталась, перила были не способны удержать человека, на потолке и стенах были трещины и щели до 4-5 см, дом мог обрушиться в любой момент. Несмотря на статус аварийного жилья, сроки переселения жителей сдвигались с 2013 г. На протяжении четырех лет они были вынуждены жить в крайне тяжелых условиях. Активисты ОНФ настояли на первоочередном переселении жителей данного дома. Спустя четыре месяца, в мае 2017 г., они получили ключи от новых квартир на улице Убсу-Нурской, д. 6.

«Общероссийский народный фронт сохраняет за собой статус платформы для переговоров благодаря экспертному мнению активистов Движения, выступающих в разных сферах, – заметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Тыва Алена Седип. – При обсуждении возникших проблем каждая из сторон старается решить ее в свою пользу, тогда эксперты ОНФ выступают третейскими судьями. Такой подход позволил за последние пять лет решить в республике разные социальные вопросы».     

По словам Седип, работа активистов Народного фронта в дальнейшем будет только усиливаться, тем более наработано достаточно опыта, остается повышать эффективность, добиваясь больших результатов.

Поделиться в сети
ВК FB