Дата: 2018-06-15 11:52:44 | Номер новости: 38851 | Постоянная ссылка | Источник: Национальный музей РТ | Автор -Монгун-кыс Салбырын | Ссылка на источник

Прошла неделя с начала работы выставки Сергея Кужугетовича.

С 6 июня 2018 года в Национальном музее Республики Тыва работает выставка коллекции личных работ Министра обороны РФ, Героя России, Генерала армии, нашего земляка Сергея Кужугетовича Шойгу.

Это событие имело большой общественный резонанс в средствах массовой информации и в сети интернет России. Все российские ведущие печатные и интернет-издания сразу после открытия выставки обратились к Национальному музею за предоставлением информации. Уже 5 июня, в минуты открытия самой выставки, информация мгновенно разлетелась по сети интернет. На церемонии открытия выставки присутствовали журналисты «Интерфакса», «Московского комсомольца», «Красной звезды», телеканалов «Россия-24» и «Звезда», также тувинские телеканалы ГТРК «Тыва» и «Новый век».

Еще за несколько дней до открытия выставок на сайте и группах Национального музея в соцсетях были размещены анонсы о предстоящем событии. Данная информация, распространенная среди тувинского читателя, также вызвала широкий общественный резонанс. Повод для гордости, интересный факт состоит в том, что выставка его работ экспонируется впервые. О его увлечении стало известно всего несколько лет назад, когда в интернете появилась фотография, где он держит кисть и краски. И теперь уже стало известно, что Сергей Кужугетович увлекается не только рисованием, но и созданием скульптур из дерева.

Посетив выставку, действительно удивляешься его таланту, тому, как он находит свободное время в своем чрезвычайно плотном графике и художественному видению предметов. Ведь, казалось, обычная коряга, в тайге множество таких поваленных деревьев. А мастер уже вырисовывает образ своего будущего изделия. Подбирает, привозит к себе в мастерскую и сотворяет из простой коряги изящные скульптуры, вазы и шкатулки.

Изящество – вот главное определение его работ из дерева! А картины и графика излучают спокойствие, умиротворение и простоту. Видимо, и в характере министра обороны присутствуют такие черты, как человеческая простота и изысканность.

За 7 рабочих дней с начала работы выставки Сергея Кужугетовича посещаемость нашего музея резко возросла, что говорит о повышенной заинтересованности населения к творчеству нашего знаменитого земляка. Всего за эти дни выставку посетили 2126 человек, в их числе 1299 детей до 18 лет. Радует тот факт, что наши дети имеют возможность увидеть на примере его творчества каким разносторонне развитым и успешным может быть человек.

Поделиться в сети
ВК FB