Дата: 2018-06-22 14:14:00 | Номер новости: 39268 | Постоянная ссылка | Источник: Отделение ОНФ "Народный Фронт" | Автор -mmagay | Ссылка на источник

При содействии активистов ОНФ в центре Кызыла закрыли траншею

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Туве поступила жалоба от жителей Кызыла. В сообщении говорилось, что осенью 2017 г. вдоль территории МУП «Городские рынки» и торгово-выставочного центра была вырыта траншея, которую не закопали. Граждане обратили внимание, что это доставляет неудобство прохожим и осложняет передвижение маломобильных граждан. Общественник помогли решить вопрос.

В 2017 г. на указанной территории проводились работы по укладке кабеля, но остались недоработки. После обращения граждан активисты регионального отделения ОНФ в Туве убедились, что траншея не закрыта. Общественники обратились в городскую администрацию с просьбой устранить недостаток.

Выяснилось, что после выполнения земляных работ подрядная организация не закрыла вырытую траншею. Мэрией Кызыла в отношении руководителя организации выписано предписание о восстановлении элементов благоустройства.

«К актуальным вопросам относится благоустройство городской среды. В Народный фронт обращаются граждане, которых нынешняя ситуация не устраивает. Они обращаются, желая сделать город комфортнее и красивее. В решении этих вопросов взаимодействуем с городскими властями, они стараются за короткое время устранить недостатки. Но качество проделанной работы требует отдельного внимания», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Александр Буланкин.

Он заметил, что траншея не была закрыта установленным образом, работа проведена с нарушениями существующих норм. В частности, пешеходная зона от проезжей части должна быть огорожена бордюром согласно правилам дорожного движения. Часто бывают случаи, когда после ремонта дорожного полотна проводятся работы по прокладыванию кабелей, замене теплосетей. Тогда снова встает вопрос с благоустройством.

«Несогласованность подрядных организаций по проведению ремонтных работ на муниципальном уровне значительно осложняет работу самим администрациям. В первую очередь, неэффективное расходование бюджетных средств. На площадке Народного фронта мы обсудим этот вопрос», – сказал Буланкин.

Поделиться в сети
ВК FB