Дата: 2018-06-26 06:16:53 | Номер новости: 39390 | Постоянная ссылка | Источник: Национальный музей РТ | Автор -Монгун-кыс Салбырын | Ссылка на источник

Выставки Департамента культуры Минобороны России покидают стены тувинского музея.

Вот и завершился период экспонирования в Национальном музее имени Алдан-Маадыр выставок художественно-выставочного проекта Департамента культуры Министерства обороны РФ «Несокрушимая и легендарная», посвященная 100-летию РККА.

Сегодня представители Департамента культуры МО РФ и Студии военных художников имени М. Б. Грекова, а также сотрудники нашего музея уже приступили к демонтажу экспозиций.

По случаю окончания работы выставок Министерства Обороны в Туве, нашему музею от Студии Грекова были переданы в дар 4 репродукций картин, исполненных военными художниками разных лет, и Книгой, выпущенной к 80-летнему юбилею Студии, где собраны лучшие работы художников этой творческой мастерской.

Вот таким красивым жестом завершился тувинский этап экспозиций «Несокрушимой и легендарной». Далее все три выставки будут представлены в музеях Абакана, Красноярска, Казани, Санкт-Петербурга и т.д.

Национальный музей имени Алдан-Маадыр полученные в дар картины использует в дальнейшем как основу при проведении мероприятий, посвященных военно-патриотической тематике.

За 20 дней работы выставок с ними ознакомились 12005 посетителей. Тысячи детей из социально не защищенных категорий смогли посмотреть выставки на бесплатной основе.

Поделиться в сети
ВК FB