Дата: 2018-06-26 14:30:22 | Номер новости: 39429 | Постоянная ссылка | Источник: Налоговая служба по РТ | Автор - | Ссылка на источник

Владимир Путин поручил Михаилу Мишустину протестировать мобильное приложение для самозанятых в четырех регионах

17 Республика Тыва

Дата публикации: 26.06.2018 14:30

Президент России Владимир Путин поручил руководителю ФНС России Михаилу Мишустину провести пилотный проект по отработке технологии работы с самозанятыми с 1 января 2019 года. Об этом сообщает сайт kremlin.ru. Технологию планируется протестировать в четырех регионах: Москва, Московская и Калужская области, Татарстан. Ранее эти регионы участвовали в пилотном проекте по внедрению онлайн-касс. Совместно с Минфином сейчас разрабатывается проект закона. Как рассказал Михаил Мишустин, уже создан прототип специального мобильного приложения для самозанятых.

«Приложение  позволит регистрироваться в налоговой службе, не приходя в центры регистрации, и осуществлять платежи фактически без налоговой отчетности, без сдачи каких-то специальных справок и документов. Мы также считаем, что может быть сделано так, чтобы соответствующие страховые платежи были включены в сам налог», - отметил Михаил Мишустин.

На встрече Михаил Мишустин подвел итоги поступлений за пять месяцев 2018 года. По словам главы ФНС России, Служба продолжает положительную тенденцию по собираемости налогов: в консолидированный бюджет поступило 8,3 трлн рублей, на 1 трлн рублей больше чем за аналогичный период прошлого года, в федеральный бюджет – 4,4 трлн рублей, рост на 18,9%.

Михаил Мишустин подчеркнул, что хотя значительный прирост дал НДПИ (плюс 29,5%) также продолжается рост поступления ненефтегазовых доходов:

НДС – плюс 14%;налог на прибыль – плюс 12,5%;НДФЛ – плюс 12,9%.

«Мы фиксируем рост собираемости страховых платежей в три фонда: Пенсионный фонд, Фонда соцстраха и Фонд обязательного медицинского страхования. Это плюс 13,1%», - добавил Михаил Мишустин.

Руководитель Налоговой службы особо отметил снижение количества фирм-однодневок. Благодаря совместной работе с правоохранительными органами, Центробанком и Росфинмониторингом компании, которые занимаются агрессивным налоговым планированием, исключаются из реестра. Если в 2016 году количество однодневок было на уровне 1,6 млн, что составляло 34,2% от общего количества компаний в России, то сейчас таких осталось около 300 тысяч – 7,3%.

Поделиться в сети
ВК FB