Дата: 2018-06-26 02:59:39 | Номер новости: 39439 | Постоянная ссылка | Источник: Агентство по делам семьи и детей РТ | Автор -IT отдел | Ссылка на источник

БАЙЛАК СТАЛ НОВОЙ ПЛОЩАДКОЙ АКЦИИ «СВЕЧА ПОБЕДЫ», ПРОХОДЯЩЕЙ ПОД ЭГИДОЙ МУЗЕЯ ПОБЕДЫ НА ПОКЛОННОЙ ГОРЕ

Программа нынешней смены в детском оздоровительном лагере «Байлак» проходит на тему «Я-патриот». Поэтому в День памяти и скорби, отмечаемом ежегодно 22 июня, ребятня, коллектив лагеря, как и многие россияне присоединились к патриотической акции «Свеча памяти». Акция проведена в лагере впервые.

 

Организовать акцию, посвященную Дню памяти и скорби, помогли сотрудники Национального музея. Начав урок патриотического воспитания с минуты молчания, они рассказали о вкладе тувинских добровольцев в борьбу с фашизмом, организовали просмотр и обсуждение документального фильма о наших земляках, воевавших на фронте.  Также в клубе состоялась выставка плакатов Тувинской Народной Республики.

 

К слову, Национальный музей организовал мероприятия в День памяти и скорби по рекомендации Музея Победы на Поклонной горе в Москве в рамках международной мемориальной акции «Свеча памяти». Ежегодно 22 июня в музее зажигают 1418 свечей. Именно столько дней длилась эта кровопролитная война. 

 

Как отмечают в Музее Победы, акция проходит в память о 27 миллионах наших сограждан, погибших в годы Великой Отечественной войны. Ежегодно к ней присоединяются новые участники: музеи, культурные и образовательные площадки, а также общественные и молодежные движения, школьники, студенты, ветераны и инвалиды боевых действий, государственные и общественные деятели России и СНГ.

 

Следует отметить, — Национальный музей примкнул к этой акции впервые. В День памяти и скорби музей провел акцию «Вечерний музей», приуроченную 100-летию Рабоче-Крестьянской Красной Армии. На музейной площади была организована полевая кухня. Все желающие могли вкусить гречневую кажу с тушенкой, приготовленные поваром 55-й мотострелковой роты, спеть военные песни под караоке, поучаствовать в квест-игре, посвященной 75-летию Сталинградской битвы, в мастер-классах по рукопашному бою, сборке и разборке автомата Калашникова, пострелять в электронном тире, посмотреть документальный фильм ТНР «Все для общей победы» и зажечь свечу памяти. Также участники акции имели возможность посетить выставку военных плакатов Центрального музея Вооруженных сил России, выставку картин Студии военных художников имени М.Б. Грекова, мини-выставку «Боевая техника Победы», а главное – познакомиться с творчеством Героя России, министра обороны Российской Федерации, Генерала Армии Сергея Шойгу. Как оказалось, наш именитый земляк талантливый художник и резчик по дереву. В его «арсенале» уже несколько замечательных шедевров, которые и были впервые выставлены на малой родине. Это картины, уникальные экспонаты из дерева, фотографии.

 

Выставка действовала с 5 июня по 25 июня. Всю неделю до ее закрытия музей работал до 22 часов вечера даже в понедельник, когда традиционно в этот день здесь выходной. Первыми ее посетили министры обороны стран СНГ, прибывшие в Туву на саммит, проходивший в республике в начале июня. Тогда же в республике стартовали дни армейской культуры. В рамках этих дней в музее и был реализован уникальный выставочный проект «Несокрушимая и легендарная», организованный Департаментом культуры Минобороны России, сообщают в музее.

 

#СвечаПамяти #НашВыборПобеда #МузейПобеды #Тыва #Тува #Байлак «Ресцентр

Поделиться в сети
ВК FB