Дата: 2018-06-27 07:01:26 | Номер новости: 39450 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

В Туве апелляционная инстанция учла мнение прокурора и оставила жалобу осужденного без удовлетворения

В Туве апелляционная инстанция учла мнение прокурора и оставила жалобу осужденного без удовлетворения

Дзун-Хемчикский районный суд Республики Тыва признал Владимира Куулара виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

В судебном заседании установлено, что преступление Кууларом совершено во время распития в селе Теве-Хая спиртного ночью с 31 января на 1 февраля 2016 года. Потерпевший ударил Куулара головой в лицо. Куулар на почве возникших личных неприязненных отношений нанес последнему несколько ударов по голове и телу кулаками, коленом, затем металлической кочергой и в завершение – ударил его кухонным ножом. От полученных травм потерпевший скончался.

Суд изучил материалы уголовного дела, выслушал стороны, учел мнение государственного обвинителя и назначил Куулару 8 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный признал приговор чрезмерно суровым и обжаловал его. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Тыва учла мнение прокурора и оставила апелляционную жалобу осужденного без удовлетворения, а приговор Дзун-Хемчикского районного суда - без изменения.

Подразделение: прокуратура Республики Тыва.

Поделиться в сети
ВК FB