Дата: 2018-06-28 05:00:42 | Номер новости: 39518 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

Судебная коллегия Верховного суда Республики Тыва учла мнение прокурора и оставила решение суда первой инстанции без изменения

Судебная коллегия Верховного суда Республики Тыва учла мнение прокурора и оставила решение суда первой инстанции без изменения

Барун-Хемчикский районный суд Республики Тыва признал Субудая Монгуша виновным в совершении трех краж и осудил его к лишению свободы.

Судом установлено, что в середине июля 2016 года Монгуш в составе группы лиц, по предварительному сговору, взломали с помощью монтировки замок на двери стайки «Муниципального производственного предприятия жилищно-коммунального хозяйства» и тайно похитили свинью, стоимостью 15 тыс рублей.

24 июля 2017 года Монгуш с двумя подельниками, которые уже осуждены Барун-Хемчикским районным судом, заранее договорившись, совершили кражу денег и вещей из магазина «Олчей Принт» г. Ак-Довурака, причинив предпринимателю 51 950 рублей материального ущерба.

В тот же день Монгуш совершил кражу денег из сумки гражданки, причинив ей значительный материальный ущерб.

Суд первой инстанции исследовал все доказательства и, несмотря на отрицание Монгушем своей причастности к преступлениям, пришел к выводу о доказанности его вины в совершении трех краж. При этом суд учел, что Монгуш ранее дважды привлекался к уголовной ответственности, и ему назначали условное наказание, однако он на путь исправления не встал и вновь совершил преступления. Судом по совокупности преступлений окончательно назначено обвиняемому пять лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении.

Осужденный обжаловал решение суда первой инстанции. Судебная коллегия Верховного суда Республики Тыва согласилась с выводами Барун-Хемчикского районного суда, учла мнение прокурора и отклонила жалобу осужденного, оставив назначенное наказание без изменения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Подразделение: прокуратура Республики Тыва.

Поделиться в сети
ВК FB