Дата: 2018-06-29 04:00:55 | Номер новости: 39597 | Постоянная ссылка | Источник: Агентство по делам семьи и детей РТ | Автор -IT отдел | Ссылка на источник

АГЕНТСТВО ПРОВЕЛО ДНИ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ В БАРУН-ХЕМЧИКСКОМ РАЙОНЕ

Дни открытых дверей в районах стали для Агентства привычным форматом работы с населением. Для селян это очень удобно – не надо выезжать в город, чтобы сдать документы или получить консультацию из уст специалиста, если ответ на вопрос не получен на месте. Такое тоже случается. Поэтому Дни открытых дверей полезны и для специалистов подведомственных учреждений Агентства.

 

В конце июня сотрудники Агентства и Республиканского центра социальной поддержки семьи и детей провели Дни открытых дверей в Барун-Хемчикском районе республики. Чтобы охватить как можно больше людей, мероприятие проведено во время схода граждан во Дворце культуры Кызыл-Мажалыка.

 

Жители имели возможность задать вопросы по опеке и попечительству, обеспечению жильем сирот, социальным выплатам, участию в губернаторских проектах. В частности, многодетную маму Ларису Ооржак интересовало, как стать участником проекта «Корова-кормилица», получить семена овощей и одновременно отправить четверых старших детей в дневной лагерь, действующий при социальном центре района. Как выяснилось, сотрудник центра отказала включать детей в лагерь только из-за того, что отец семейства работает и получает аж 12 тысяч рублей в месяц! Главный специалист отдела по работе с семьей и детьми Ресцентра Херел Монгуш посоветовал Ларисе Ооржак обратиться с заявлением в центр повторно и, если ей снова откажут, жаловаться в соответствующие органы. Кроме консультации женщина также получила сертификат на региональный материнский капитал. Сертификат получила и жительница Ак-Довурака Радмила Ооржак. Пятому ребенку в семействе Ооржаков сейчас полгода и пока мамочка получала сертификат, младшая дочка и супруг ждали ее неподалеку. Семья Ооржаков, уже отстроившая свой дом, намерена потратить средства на ремонт. «Замечательно, что организовали доставку сертификата. Я очень довольна – не пришлось выезжать в город вместе с грудным ребенком, переживать за остальных детей. Да и деньги на дорогу тратить не пришлось. Спасибо,» — говорит Лариса Ооржак. В этот день сертификаты и консультации получили девять многодетных мамочек.

 

Также ходе выезда проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности районного Центра социальной помощи семье и детям. В частности, изучена деятельность отделения срочной социальной службы, питание детей, проведена инвентаризация материально-технического оснащения «Центра», приобретенная на грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации республиканской комплексной программе профилактики правонарушений несовершеннолетних в Республике Тыва «Бузурел». По итогам проверки внесены рекомендации для устранения выявленных недочетов.

 

Кроме того специалисты отдела по сопровождению семьи посетили участников губернаторского проекта «Корова-кормилица».

 

Агентство выражает благодарность сотрудникам Центра социальной помощи семье и детям Барун-Хемчикского района за организацию мероприятия.

Поделиться в сети
ВК FB