Дата: 2018-06-29 07:01:04 | Номер новости: 39602 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

В Туве прокуратурой района признано законным возбуждение уголовного дела в отношении браконьеров, которые в нерестовый период выловили 3057 хариусов и заготовили 20 килограммов икры этого ценного вида рыбы

В Туве прокуратурой района признано законным возбуждение уголовного дела в отношении браконьеров, которые в нерестовый период выловили 3057 хариусов и заготовили 20 килограммов икры этого ценного вида рыбы

Прокуратурой Тоджинского района Республики Тыва признано законным возбуждение дознавателем пункта полиции № 8 Межмуниципального отдела МВД РФ «Кызылский» уголовного дела в отношении двух мужчин, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ - незаконный вылов водных биологических ресурсов с причинением особо крупного ущерба.

Установлено, что в пять часов утра 26 мая 2018 года на автодороге Кызыл - Сарыг-Сеп сотрудниками дорожно-патрульной службы ДПС ОГИБДД была остановлена автомашина УАЗ-390945. В ходе проверки документов внутри салона обнаружено и изъято 20 килограммов икры хариуса, 3057 экземпляров Саянского озерного хариуса, занесенного в Красную книгу Республики Тыва, один ленок и 12 щук.

Инспектор Госкомохотнадзора Республики Тыва подсчитал, что размер ущерба, причиненного уничтожением и незаконным выловом водных биологических ресурсов, составляет более 834 тысяч рублей. К особо крупному размеру относится ущерб, превышающий 250 тыс рублей.

В ходе проверки установлено, что икра и рыба добыты двумя мужчинами на озерах Тоджинского района. Браконьеры ловили рыбу при помощи рыболовецких сетей в запрещенные сроки с 9 по 21 мая 2018 года, хотя с 20 апреля по 20 июня установлен запрет на вылов всех видов водных биоресурсов.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия. Рыболовы, допрошенные в качестве подозреваемых в совершении преступления, дали признательные показания.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Подразделение: прокуратура Тоджинского района.

Поделиться в сети
ВК FB