Дата: 2018-06-29 22:59:00 | Номер новости: 39663 | Постоянная ссылка | Источник: Правительство РТ | Автор - | Ссылка на источник

Глава Тувы Шолбан Кара-оол награжден медалью Минобороны РФ «За укрепление боевого содружества»

29 июня состоялось открытие Первых всеармейских соревнования по спортивной борьбе на Кубок Министра обороны Российской Федерации. Во время торжественной церемонии начальник Центрального спортивного клуба Армии (ЦСКА) Артем Громов вручил Главе Тувы Шолбану Кара-оолу медаль «За укрепление боевого содружества». Глава региона не ожидал такой почетной награды , но принял ее с военной выправкой и произнес: «Служу России!»

Медалью «За укрепление боевого содружества» награждаются военнослужащие и лица гражданского персонала Вооружённых Сил, а также другие граждане Российской Федерации и иностранные граждане за заслуги в укреплении боевого содружества и военного сотрудничества с дружественными государствами, содействие в решении задач, возложенных на Вооружённые Силы.

Меда́ль «За укрепле́ние боево́го содру́жества» — ведомственная медаль Министерства обороны Российской Федерации.

Приветствуя участников соревнований, Глава Тувы Шолбан Кара-оол сказал:

- Наступил торжественный момент открытия наших состязаний! Сердечно рад поздравить всех с этим знаменательным событием, поблагодарить его организаторов и все команды, приехавшие в Туву, чтобы защитить честь своих военных округов, десантных и ракетных войск, военно-морского флота, военно-космических сил, центрального спортивного клуба армии.

Давайте поприветствуем наших гостей:

- одного из главных организаторов соревнований – помощника командующего общевойсковым соединением в составе Центрального военного округа 41-ой Краснознамённой Армией по физичес кой подготовке, мастера спорта по самбо, подполковникаИвана Владимировича Кувырзина;

- тренера сборной Красноярского края по вольной борьбе, заслуженного мастера спорта СССР по вольной борьбе Виктора Петровича Алексеева;

- начальника Центрального спортивного клуба Армии, мастера спорта России по военно-спортивному многоборью, полковникаАртёма Валерьевича Громова;

- олимпийского чемпиона, чемпиона Мира, шестикратного чемпиона Европы по греко-римской борьбе Алексея Мишина;

- олимпийского чемпиона, двукратного чемпиона Мира и Европы по греко-римской борьбе Вартереса Сумаргашева;

- серебряного призёра Олимпийских игр, чемпиона Мира по греко-римской борьбе Гейдара Мамедалиева.

Для нас большая честь принимать у себя в республике Первые всеармейские соревнования по спортивной борьбе на Кубок Министра обороны России, Героя России, нашего великого земляка Сергея Кужугетовича Шойгу!

Масштаб и диапазон Всеармейских игр – очень широк: танковый биатлон, военное ралли, командирские старты и многое другое. Но для Всеармейских соревнований по спортивной борьбе сегодня премьера, и для нас очень дорого, что она состоится именно здесь – на тувинской земле.

Для нашей республики борьба – это не просто вид спорта. Это культ, уходящий своими корнями к нашим далёким предкам. К временам, когда триада истинно мужских занятий – конные скачки, стрельба из лука и национальная борьба хуреш были непременными атрибутами и мирной жизни, и военной подготовки кочевников.

Сегодня спорт в нашей стране стал государственной политикой, стандартом жизни, превратился в уникальную энергию, уникальную силу, консолидирующую наше общество.

Физическая подготовка и занятия спортом стали обязательной составляющей службы в рядах вооруженных сил. Спортсмены Центрального спортивного клуба армии, военнослужащие спортивных рот достойно защищают спортивную честь нашей страны на Олимпийских играх, чемпионатах Мира и Европы.ЦСКА является ведущим спортклубом России. Он существует с 1923 года. За 92 два года он взрастил 463 олимпийских чемпиона СССР и России, примерно 11 тысяч чемпионов СССР и России и 2629 золотых медалистов чемпионатов Европы и мира.

Дорогие друзья! Спортивные состязания, особенно борьба с её стремлением быть первым, быть победителем, закаляет характер, учит преодолевать трудности, воспитывает настоящих мужчин. Защитников слабых, защитников своей семьи, своей родины.Защитников Отечества, истинных патриотов страны. Убеждён, здесь, на этом поле собрались именно такие молодые люди, способные задавать в обществе стандарты достойного поведения. Пусть эти состязания ещё больше укрепят авторитет нашей Армии, пусть сражения до победного конца будут только на стадионах и борцовских коврах!

В завершение хочу ещё раз поблагодарить всех гостей и участников соревнований за прибытие. Надеемся, что дни пребывания на Тувинской земле будут приятными и оставят вам незабываемые впечатления!

Отличной и зрелищной всем борьбы! Мужества и удачи спортсменам!

Пусть победу одержит сильнейший!

ФОТО

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна

Поделиться в сети
ВК FB