Дата: 2018-07-01 21:00:00 | Номер новости: 39728 | Постоянная ссылка | Источник: Администрация г. Кызыла | Автор - | Ссылка на источник

Кызыл: «Откосивших» от армии не возьмут на муниципальную службу

2 ???? 2018

Официально

Положение о муниципальной службе в городе Кызыле было приведено в соответствие с федеральным законодательством. Это решение было принято депутатами Хурала представителей г. Кызыла на 53-й сессии.

Поправки касаются тех жителей России, кто, несмотря на пригодность к военной службе и отсутствие уважительных причин (состояние здоровья, двое и более детей и т.д), в армию все же не пошел. Для них вот уже три года заказан вход на государственную службу. Отслуживших в армии, наоборот, ждут некоторые привилегии при поступлении в вузы по ряду образовательным программ.

Законопроект представил председатель комитета по регламенту Хурала представителей Дмитрий Донгак. Изменения касаются граждан мужского пола, признанных призывными комиссиями субъектов РФ не прошедшими военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.

Напомним также, что статья 19 Федерального закона «О статусе военнослужащих» и статья 55 Федерального закона «Об образовании в РФ» дополнены нормами, в соответствии с которыми гражданам, прошедшим военную службу по призыву и имеющим высшее образование, при прочих равных условиях предоставляется преимущественное право зачисления в организации, осуществляющие образовательную деятельность, на обучение по образовательным программам высшего образования в области экономики и управления и соответствующим дополнительным профессиональным программам в рамках программ и проектов, утверждаемых президентом РФ и правительством РФ».

«Нужно отметить, что уклонисты — это по сути социальные паразиты, которые не хотят исполнить свой долг перед государством. Служить в армии — это нормальная практика для цивилизованных стран, — уверены эксперты. - Запрет для тех категорий российских граждан, которые злостно не хотят исполнять свой долг перед страной, — это хорошо, потому что у нас надо сформировать патриотически настроенное чиновничество, а не социальных паразитов и иждивенцев. Если они не выполнили воинский долг, трудно ожидать от них хорошего несения государственной или муниципальной службы».

Как отметила Глава города Дина Оюн,возглавляющая призывную комиссию города, сегодня в горвоенкомат обращаются с просьбой выдать военный билет очень многие 27-летние, которые, не имея законных оснований, правдами и неправдами избежали службы в армии. Призывная комиссия города в соответствии с законом им отказывает.

По информации Хурала представителей г. Кызыла

Поделиться в сети
ВК FB