Дата: 2018-07-01 21:00:00 | Номер новости: 39730 | Постоянная ссылка | Источник: Администрация г. Кызыла | Автор - | Ссылка на источник

Кызылская ТЭЦ провела обучающий семинар об особенностях цивилизованного теплоснабжения

2 ???? 2018

Городское хозяйство

Кызылская ТЭЦ провела обучающий семинар о переводе тепловых сетей города на проектный температурный график 150/70, наладке гидравлического режима и особенностях работы тепловых пунктов потребителей. На встрече собрались более тридцати представителей управляющих компаний, муниципальных и республиканских учреждений. У этих организаций на обслуживании находится около 30 % тепловых пунктов, к которым в предстоящем отопительном сезоне будут предъявляться повышенные требования. Главная цель встречи – обеспечение взаимодействия потребителей и единой теплоснабжающей организации при подготовке тепловых пунктов потребителей к новому отопительному сезону, своевременный ремонт оборудования и установка расчетных дроссельных устройств.

Обучающий семинар провел начальник энергоинспекции Кызылской ТЭЦ Петр Сергеев. Он рассказал о принципе работы элеваторного узла, о гидравлической зависимости друг от друга всех потребителей в системе теплоснабжения, важных нюансах качественного горячего водоснабжения. И самое главное к чему могут привести последствия вмешательства так называемых «умных слесарей», которые нарушают гидравлический режим теплосети в квартале. Нужно исключить ситуацию, когда одни дома будут замерзать, а в других будут жарить батареи. Обо всем этом красочно и доходчиво расписано в методических материалах, которые были розданы представителям эксплуатирующих организаций.

Во встрече приняли участие первый заместитель Мэра по жизнеобеспечению Александр Черноусов и генеральный директор Кызылской ТЭЦ Андрей Троцан.

Андрей Троцан отметил, что действовать сейчас нужно безотлагательно, помогая друг другу. «Мы должны вместе решить поставленные задачи по переходу на проектный температурный график. Это позволит подключить к централизованному теплоснабжению дополнительные объекты, строящиеся на правом берегу и в поселке Каа-Хем, без существенных затрат на строительство насосной станции и перекладки тепловых сетей».

Александр Черноусов также является председателем муниципальной комиссии по оценке готовности потребителей к отопительному сезону. Через несколько месяцев его подпись в паспорте готовности захочет получить каждая организация Кызыла. Однако у тех, кто не участвовал в гидравлических испытаниях на прошлой неделе из-за неисправной запорной арматуры, шансов на это нет. Но еще есть время исправить ситуацию.

В конце встречи свои интересующиеся вопросы Генеральному директору Кызылской ТЭЦ смогли задать представители регионального министерства образования, муниципальных учреждений и управляющих компаний. Оказалось, что дополнительную тепловую мощность Кызыл получил без строительства новых ТЭЦ и котельных, нужно было просто навести порядок в системе теплоснабжения, чем сейчас активно и занимаются энергетики.

Двустороннее общение получилось плодотворным, стороны договорились о совместном сотрудничестве на благо потребителей города и последовательном решении имеющихся проблем.

Ольга Ворона, Кызылская ТЭЦ

Поделиться в сети
ВК FB