Дата: 2018-07-02 08:01:00 | Номер новости: 39744 | Постоянная ссылка | Источник: Правительство РТ | Автор - | Ссылка на источник

Определились сильнейшие борцы международного турнира на Кубок Главы Республики Тыва по хурешу

В воскресенье состоялся турнир на Кубок Главы Республики Тыва по хурешу, в котором попробовали свои силы и участники Всеармейских соревнований по спортивной борьбе из различных военных округов России.

Открыл турнир и от имени Главы Республики Тыва, регионального Правительства и Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва поприветствовал зрителей, участников и организаторов Председатель Верховного Хурала Кан-оол Даваа.

Зачитывая обращение Главы республики Шолбана-Кара-оола, он отметил, что буквально вчера завершились I Всеармейские соревнования по спортивной борьбе на кубок Министра обороны РФ – историческое событие для Республики Тыва. Это зрелищное мероприятие удалось провести благодаря Герою России Сергею Шойгу, который всегда оказывает неоценимую помощь своей родной Туве. От имени жителей Республики Тыва Кан-оол Даваа пожелал Министру обороны России белой дороги, успехов в деятельности, крепкого здоровья и благополучия.

Также Председатель Верховного Хурала сказал, что в проводимом сегодня турнире по хурешу смогут принять участие и гости Тувы – участники Всеармейских соревнований по спортивной борьбе из военных округов России. Он пожелал борцам удачи и ярких выступлений, после чего объявил турнир открытым.

Турнир прошел при участии двух обладателей звания «Чаан моге», двух «Арзылан моге» и четырех обладателей звания «Начын моге». Наряду с именитыми и начинающими молодыми борцами Тувы в турнире приняли участие шесть представителей греко-римской борьбы.

Стоит отметить, что отличная физическая подготовка позволила двум представителям греко-римской борьбы дойти до второго тура. Остальные уступили своим соперникам в первом же туре.

По итогам упорных схваток в восьмерке сильнейших борцов остались уже известные жителям Тувы борцы Эрес Кара-Сал, Айдын Отчурчап, Алексей Монгуш, Айдын Монгуш, Седен-Очур Кара-Сал, Начын Могуш, Седен-оол Салим и Кузел Дамчат.

Одолели своих оппонентов и прошли в следующий тур Эрес Кара-Сал, Айдын Отчурчап, Алексей Монгуш и Айдын Монгуш. В полуфинальных встречах Айдын Отчурчап одолел Алексея Монгуша, а Айдын Монгуш – Эреса Кара-Сала.

В финальной схватке Айдын Монгуш красивым приемом победил Айдына Отчурчапа.

Пресс-служба Верховного Хурала Тувы 

ФОТОРЕПОРТАЖ

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна

Поделиться в сети
ВК FB