Дата: 2018-07-02 12:32:15 | Номер новости: 39755 | Постоянная ссылка | Источник: Отделение ОНФ "Народный Фронт" | Автор -AOtdelnov | Ссылка на источник

Активисты Народного фронта в Туве обсудили новые направления работы

На заседании регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Тыва активисты Народного фронта обсудили подготовку к предстоящей региональной конференции ОНФ, а также основные направления работы в новом формате. Кроме того, общественниками были рассмотрены предложения для включения в национальные проекты и программы.

Для эффективного общественного контроля за реализацией нового «майского указа» президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина существующие региональные рабочие группы Народным фронтом будут преобразованы в 12 тематических площадок по направлениям: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт. За площадками будут закреплены модераторы, которые определят состав экспертов.

«В первую очередь, будут рассмотрены кандидатуры нынешних экспертов, которые хорошо себя зарекомендовали. Направлений работы становится больше, а значит, нужны и новые эксперты, которые могут дать объективную и компетентную оценку в своей сфере деятельности», - подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Туве Андрей Листков.

Новый состав экспертного сообщества будет определен в течение месяца и представлен на региональной конференции ОНФ, которая пройдет в октябре 2018 г. Помимо этого, на встрече активисты ОНФ обсудили проблемные моменты в работе регионального отделения Движения. Открытым остается вопрос создания лесопаркового зеленого пояса вокруг города Кызыла. Общественники принимают участие в решении таких актуальных вопросов, как пассажироперевозки, формирование комфортной городской среды, ремонт дорог.

«Мы намерены внедрить маршруто-ориентированную модель формирования комфортной городской среды для маломобильных граждан. В 2017 г. активист ОНФ Херел-оол Ооржак, инвалид-колясочник, показал журналистам свой ежедневный маршрут до работы. Через каждые 5-10 м он сталкивается с незаметными для других барьерами, для преодоления которых ему требуется посторонняя помощь. На данный момент городскими властями не принято мер по устранению нарушений, выявленных в ходе мониторинга доступности городской среды в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». На площадке Народного фронта данный вопрос будет подниматься, пока его не решат», - сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ, председатель Кызылской городской организации Всероссийского общества инвалидов Алена Седип.  

Активисты ОНФ в Туве также обсудили предложения в национальные программы и проекты. Озвученные предложения будут дорабатываться экспертами.

Поделиться в сети
ВК FB