Дата: 2018-07-03 02:38:00 | Номер новости: 39782 | Постоянная ссылка | Источник: Управление судебных приставов по РТ | Автор - | Ссылка на источник

Порядок в судебном заседании обеспечен на высоком уровне.

29 июня 2018 года Кызылским районным судом Республики Тыва окончено резонансное дело в котором осуждены 10 человек по разным тяжким и особо тяжким статьям уголовного кодекса Российской Федерации.

После поступления многотомного уголовного дела в суд, было понятно что обеспечивать порядок в судебном заседании будет непросто так как, подсудимые являлись членами одной организованной преступной группировкой, считались «смотрящими», ранее отбывали наказание по тяжким и особо тяжким статьям, некоторые не раз переступали черту закона.

За все время судебного разбирательства специализированным отделом оперативного дежурства и специальным отделом судебных приставов по ОУПДС Управления обеспечивался порядок в судебном заседании.

Так и в день оглашения приговора судьей была подана заявка на обеспечение усиленного наряда судебных приставов чтобы, не допустить провокационных и активных действий со стороны подсудимых в отношении присутствующих лиц. Руководством Управления было решено максимально обеспечить порядок во время зачтения приговора с привлечением группы быстрого реагирования судебных приставов.

До начала судебного заседания заместителем руководителя Управления Э.Э. Ооржак был проведен инструктаж судебных приставов по ОУПДС и ГБР, были определены цели и задачи. Непосредственно в здании суда проверены помещения на случай тайной закладки предметов и возможных орудий, которые могут быть применены в качестве оружия, проверен зал судебного заседания, придворовой периметр здания суда, задний двор и технические помещения суда, в результате которого ничего подозрительного не было обнаружено.

Во время оглашения приговора, из-за правильно скоординированных действий судебных приставов, актов провокаций и других проявлений агрессий не было. Порядок в судебном заседании был обеспечен на высоком уровне.

Поделиться в сети
ВК FB