Дата: 2018-07-03 10:00:04 | Номер новости: 39792 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

В Туве прокуратурой установлено, что призывникам на военную службу не проставлены обязательные прививки

В Туве прокуратурой установлено, что призывникам на военную службу не проставлены обязательные прививки

Прокуратурой Овюрского района Республики Тыва проверено исполнение законодательства о здравоохранении при организации и проведении призыва на военную службу.

В соответствии с Национальным календарем профилактических прививок по эпидемическим показаниям лицам, подлежащим призыву на военную службу, должны быть проставлены прививки против менингококковой, пневмококковой инфекций, ветряной оспы и гриппа.

Проверкой установлено, что 32 призывникам осеннего призыва 2017 года ГБУЗ "Овюрской центральной районной больницей" профилактические прививки против менингококковой и пневмококковой инфекций не проставлены.

Тем самым, районной больницей нарушены права граждан, призванных на военную службу, на бесплатные профилактические прививки. В соответствии с Национальным календарем, проведение таких прививок в отношении граждан, призванных на военную службу, обязательно.

По данному факту прокуратурой района главному врачу "Овюрской центральной районной больницы" внесено представление.

По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования виновное должностное лицо, не организовавшее направление заявки на финансирование и приобретение соответствующих вакцин, привлечено к дисциплинарной ответственности. Для устранения нарушений впредь районной больницей в Министерство здравоохранения Республики Тыва направлена заявка на дополнительное финансирование.

Подразделение: прокуратура Овюрского района.

Поделиться в сети
ВК FB