Дата: 2018-07-02 21:00:00 | Номер новости: 39807 | Постоянная ссылка | Источник: Администрация г. Кызыла | Автор - | Ссылка на источник

Кызыл: операция «Водоем»

3 ???? 2018

Правопорядок

Операция «Водоем» - совместное мероприятие мэрии и полиции Кызыла, направленное на предотвращение несчастных случаев на воде с участием детей.

Сегодня сотрудники городской администрации и инспекторы ГИМС Тувы провели обход набережной Енисея и территории «лягушатника». Цель – выявление несовершеннолетних детей, находящихся у водоемов без сопровождения взрослых.

Несмотря на то, что возле парка установлены таблички «Купание запрещено», в протоке Енисея плескались трое детей. Рядом с ними взрослых не было. Со слов ребятни, их родители дома, а они прогуливаются по парку.  

Представители мэрии Кызыла с детьми провели профилактическую беседу и предупредили, если повторно увидят, как они купаются в неположенных для этого местах – доставят в полицию.

Сотрудники отдела по профилактике правонарушений мэрии Кызыла напоминают: дети, находящиеся у водоемов без присмотра взрослых, будут доставлены в городское Управление МВД. А на их законных представителей будут составлены административные протоколы за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. По этой статье предусмотрены и штрафные санкции - от 100 до 500 рублей.  

С 18 июня по 1 июля 2018 г. с протоки и набережной Енисея в Управление МВД по Кызылу доставлены 65 детей, не достигших 18ти лет. Ребятишки самостоятельно купались в водоемах, контроля со стороны взрослых за ними не было.  

Купающихся детей инспекторы ГИМС выявляют и при прочесывании водной глади Енисея на катере. Как правило, излюбленные места для купания у ребятни - район коммунального моста, набережная Енисея и «лягушатник». С ребятишками, находящимися у реки без сопровождения родителей, проведена профилактическая беседа, а также им розданы листовки, напоминающие о том, что купание в неприспособленных для этого местах запрещается.

Сотрудники ЕДДС мэрии Кызыла в очередной раз напоминают жителям и гостям столицы республики: городской пляж, расположенный на территории Национального парка  – единственное специализированное место для купания в Кызыле. Здесь созданы все условия для отдыха на воде. В остальных местах купание запрещено. Об этом напоминают 18 знаков, установленных возле водоемов.

Поделиться в сети
ВК FB