Дата: 2018-07-04 03:35:18 | Номер новости: 39836 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство энергетики РТ | Автор -Минтопэнерго | Ссылка на источник

Сотрудницы Красноярской ГЭС победили в Туве на межрегиональном фестивале русской культуры «ВерховьЁ»

Вокальный ансамбль «Здравица», в котором участвуют сотрудницы Красноярской ГЭС (входит в состав En+ Group, компания имеет присутствие в Хакасии) Инна Милютина и Юлия Тагиева с успехом выступили на межрегиональном фестивале русской культуры «ВерховьЁ». Дивногорские девчата покорили гостей и участников фестиваля, исполнив казачьи и русские народные песни. Особенно гостям понравилась свадебная «Зорюшка».

Мероприятие проходит уже третий год подряд и активно набирает обороты. В селе Сизим Республики Тыва в этот раз собралось более 500 участников и гостей фестиваля. На открытии присутствовали заместитель председателя правительства республики Максим Тунев, депутаты Верховного хурала. Максим Тунев отметил, что одна из основных целей фестиваля - возрождение и сохранение традиционной русской культуры, развитие событийного туризма, укрепление межрегиональных связей.

В этом году в программу вошли мастер-классы по народному творчеству, лекции, обрядовый фольклор, экскурсионная программа. В первый день прошел конкурс «Малоенисейская уха», во время которого каждая команда ловила рыбу, а затем варила уху по традиционным русским рецептам.

Ключевым моментом фестиваля стал конкурс русской песни. На него в этом году заявилось 15 коллективов из Тувы, Хакасии и Красноярского края, даже приехали артисты из Монголии. В конкурсной программе фестиваля участвовали этнографические фольклорные коллективы, исполнители песенного фольклора, инструментальные коллективы народной музыки, мастера народных художественных промыслов и декоративно-прикладного творчества. После концертной программы гостей пригласили на чаепитие с сушками и баранками из большого самовара, сообщает пресс-служба Красноярской ГЭС.

Инна Милютина, участница ансамбля «Здравица», заместитель начальника финансового отдела Красноярской ГЭС:

- Это замечательная идея – проводить фольклорные фестивали в самобытных местах. Для коллективов, которые приехали из разных городов, это не только обмен опытом, но и возможность проникнуться атмосферой. Ведь здесь первозданная природа, уникальные места, которые дают нам задел для дальнейшего творчества.

Поделиться в сети
ВК FB