Дата: 2018-07-04 11:18:58 | Номер новости: 39875 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство культуры РТ | Автор -admin2 | Ссылка на источник

Неожиданное пополнение фондов Национальной библиотеки Тувы

Способность безвозмездно и бескорыстно дарить, жертвовать – это дар души. Издавна самым ценным подарком считается книга. А коллекция книг, подаренная библиотеке, не только доставит удовольствие от чтения, но и передаст частичку душевного тепла ее дарителя. Те, кто бесплатно передают книги в фонд библиотеки, – люди с высокой гражданской позицией, особым чувством долга перед обществом, как правило, прекрасно понимающие, что эти книги найдут своего читателя. 

Особой благодарностью хотим отметить дарителя – Максима Храменко, выпускника школы № 1 г. Кызыла им. М. А. Бухтуева. Максим и его семья передали в фонд Общественной библиотеки 205 книг в жанре фантастики и детской литературы. Теперь у книголюбов появилась возможность прочитать произведения Майн Рида, Артура Конана Дойла, Александра Дюма, Маргарет Митчелл, Фенимора Купера, Вальтера Скотта, Марка Твена, детских писателей – Агнии Барто, Ганса Христиана Андерсена, Владимира Сутеева. Школьники и студенты могут пользоваться словарями русского языка, русско-английским и англо-русским словарями, а также универсальным современным справочником, энциклопедией «500 вопросов и ответов». Представителям прекрасной половины предлагаются энциклопедии: «Жизнь и здоровье женщины», «Домашняя парикмахерская», «100 гаданий на все случаи жизни». 

Национальная библиотека Тувы им. А.С.Пушкина вручила благодарность Максиму Храменко за столь благородный жест – безвозмездное дарение книг, за щедрость души и доброту сердца. 

Надеемся, что примеру семьи Храменко последуют и другие жители республики. Уважаемые сограждане, если у вас в доме имеется ненужная литература, не выкидывайте ее – подарите книги библиотеке! 

tuva-library.ru

Поделиться в сети
ВК FB