Дата: 2018-07-02 11:45:25 | Номер новости: 39885 | Постоянная ссылка | Источник: Агентство по делам семьи и детей РТ | Автор -IT отдел | Ссылка на источник

В ОРГАНИЗОВАННУЮ ПЕРЕВОЗКУ ДЕТЕЙ ВНЕСЕНЫ ПОПРАВКИ 

Лето в разгаре. Миллионы российских детей отдыхают в лагерях, проходят оздоровление в санаториях и на курортах. 

 

Организация детского отдыха – вопрос немаловажный. Не менее значима задача безопасной перевозки детей. Только Агентство каждое лето отвечает за доставку почти 700 детей до лагеря «Байлак» и обратно. 

 

Для того, чтобы обезопасить детские перевозки ежегодно законодатели вносят поправки. В частности, с 1 июля текущего года вступили в силу изменения в Правила дорожного движения РФ и Правила организованной перевозки детских групп. Они касаются использования проблескового маячка жёлтого или оранжевого цвета. В частности, за перевозку детей без включенного проблескового маячка на автобусах грозит административная ответственность, предусмотренная ст. 12.23 КоАП РФ. Кроме того, к перевозке детей не могут быть привлечены транспортные средства, чья эксплуатация превышает десять лет. Реализация принятых изменений, в зависимости от категорий автобусов и регионов, будет проведена поэтапно сообщают в Госавтоинспекции МВД России. 

 

С памяткой и пошаговой инструкцией измененных Правил организованной перевозки детских групп перевозчики могут ознакомиться на официальном сайте ГИБДД РФ www.xn--90adear.xn--p1ai в разделе «Организациям».

#агентствосидТувы #РесцентрРТ #Тыва #Тува #ЛОК2018

 

Поделиться в сети
ВК FB