Дата: 2018-07-05 05:00:42 | Номер новости: 39897 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

В Туве мировой суд учел мнение государственного обвинителя при назначении наказания неплательщику алиментов

В Туве мировой суд учел мнение государственного обвинителя при назначении наказания неплательщику алиментов

Мировой суд судебного участка Барун-Хемчикского района Республики Тыва признал Сандана Ооржака виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата без уважительных причин средств на содержание детей).

Судом установлено, что Ооржак, будучи привлеченным за неуплату средств на содержание детей к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, с 6 ноября 2017 года по 16 марта 2018 года не выплачивал алименты на содержание своих двоих несовершеннолетних детей. Тем самым, он, находясь в трудоспособном возрасте, без уважительных причин, в нарушение решения Пий-Хемского районного суда, игнорировал возложенную на него ст. 80 Семейного кодекса РФ обязанность по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей.

Суд учел личность обвиняемого, наличие смягчающих и отягчающих обстоятельств, позицию государственного обвинителя и назначил Сандану Ооржаку три месяца исправительных работ с удержанием 5 процентов заработка в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.

Подразделение: прокуратура Барун-Хемчикского района.

Поделиться в сети
ВК FB