Дата: 2018-07-04 21:00:00 | Номер новости: 39918 | Постоянная ссылка | Источник: Администрация г. Кызыла | Автор - | Ссылка на источник

С помощью портала Росреестра можно узнать точные границы земельного участка

5 ???? 2018

Имущественные отношения

Очень часто бывают ситуации, когда необходимо узнать точные границы земельного участка. Филиал Кадастровой палаты по Республике Тыва разъясняет способы получения сведений о границах земельного участка.

Самым простым и быстрым способом для получения информации по границам земельного участка является сервис портала государственных услуг Росреестра «Публичная кадастровая карта». Для этого рекомендуется воспользоваться официальным порталом Росреестра (https://rosreestr.ru), далее перейти в раздел «Электронные услуги и сервисы», затем выбрать сервис «Публичная кадастровая карта». Чтобы получить сведения по земельному участку необходимо выбрать тип объекта «участки» и ввести в поисковую строку его кадастровый номер. После чего сервис предоставит информацию по объекту недвижимости, в том числе план объекта с точными границами.

Довольно часто возникают ситуации, когда нужно узнать проводилось ли межевание участка и если проводилось, то когда? В этом случае также можно обратиться к сервисам портала государственных услуг Росреестра. Кадастровая палата рекомендует запрашивать сведения об интересующем объекте недвижимости из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), где содержаться сведения, в том числе о границах земельного участка. Наличие в выписках из ЕГРН границ, установленных с нормативной точностью, говорит о произведенном ранее межевании. Для того, чтобы получить соответствующий документ об объекте недвижимости необходимо запросить выписку из ЕГРН с помощью портала государственных услуг Росреестра, либо обратиться в офис МФЦ.

В случае, когда в ЕГРН сведения о межевании участка отсутствуют, и его только предстоит произвести, придется прибегнуть к услугам кадастрового инженера. Его услуги платные, однако, при помощи такого специалиста можно будет установить точные границы земельного участка.

По информации Кадастровой палаты по Республике Тыва

Поделиться в сети
ВК FB