Дата: 2018-07-06 14:21:54 | Номер новости: 40022 | Постоянная ссылка | Источник: Газета "Плюс Информ" | Автор - | Ссылка на источник

Особая мода

В центре туризма впервые прошёл конкурс «Особая мода», где дизайнеры соревновались в шитье одежды для людей с инвалидностью.

Этот конкурс - одно из республиканских мероприятий к 30-летию Всероссийского общества инвалидов. В нем приняли участие инвалиды с разными категориями инвалидности и особенностями фигуры и мастера-швеи, дизайнеры с разным опытом: и любители, и профессионалы. Конкурс прошёл при поддержке Министерства труда и социальной политики РТ, Министерства экономики РТ, Фонда поддержки предпринимательства Тувы, магазина-ателье «Кокетка», парикмахерской «Аура», Информационного центра туризма РТ.

Первое место в номинации «Дизайн верхней одежды» заняла Чаяна Донгак, получившая в качестве приза от Министерства труда и социальной политики РТ оверлок.

Первое место в номинации «Дизайн повседневной одежды» заняла Эвелина Байсклан (приз – швейная машинка). Первое место в номинации «Дизайн вечернего наряда» у Шенне Кужугет (приз – швейная машинка). Дипломы участников получили Элина Донгак, Татьяна Буторина, Аяна Доктугу и Айлана Сарыглар. Компетентное жюри возглавляла директор театра танца и костюма «Эдегей» Кима Донгак.

Наш корр.

 

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!

Похожие новости: Алкоголь и алкоголизм в восприятии кызыльчанСерпантин желанийЗвездочки Тувы Социальные комментарии Cackle

Поделиться в сети
ВК FB