Дата: 2018-07-07 10:08:00 | Номер новости: 40055 | Постоянная ссылка | Источник: Газета "Плюс Информ" | Автор - | Ссылка на источник

Конструктор «лего» по–тувински

Конструкторы у детей должны быть. Это – аксиома. Причем, конструкторы должны быть разные. Они развивают воображение, пространственное мышление и еще много чего.

Дети сейчас даже могут делать роботов, что еще несколько лет назад казалось чистой воды фантастикой.

А как насчет корней? Не древесных корней, а своих собственных? На фестивале «Монгун кержек» («Серебряное тесло») в Бай-Тайге был вот такой экспонат – конструктор «Юрта». Он не занял никакого места, но должен бы занять место среди детских игрушек.

Здесь очень подробно видно, как собирают юрту, как устанавливают решетки, как делают крепления для жердей, которые образую потолок, каким должно быть отверстие в потолке. И эта игрушка очень даже будет развивать мелкую моторику и все остальное, что так важно для детей, потому что установить «жерди» не так уж и просто. Проверено.

А может быть, можно будет сделать и другие игрушки? Например – кыштаг. Домик – почти точная копия тех, которые сейчас строят по проекту «Кыштаг для молодой семьи».

Если игрушки будут не очень дорогими, то можно гарантировать им большую популярность. Центр развития традиционной тувинской культуры и ремесел готов поддержать такие проекты. Но пока неизвестно, когда мы сможем купить юрту-конструктор. А хотелось бы поскорее!

М. Пагава

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!

Похожие новости: Выстрел в тайгеКыштаг для молодой семьи За кыштагом – кыштагБай–Тайга – волшебное место Социальные комментарии Cackle

Поделиться в сети
ВК FB