Дата: 2018-07-09 13:38:26 | Номер новости: 40135 | Постоянная ссылка | Источник: Отделение ОНФ "Народный Фронт" | Автор -mmagay | Ссылка на источник

Активисты Народного фронта в Туве провели в Кызыле «Парад семьи»

В День семьи, любви и верности в Туве были организованы культурно-массовые мероприятия. Главным событием праздника стала акция «Парад семьи», организованная региональным отделением Общероссийского народного фронта и Агентством по делам семьи и детей республики. Шествие собрало большое число образцовых семейных пар и зрителей.

В праздничный день активисты Народного фронта организовали различные мероприятия. На мастер-классе «Древо жизни» активист ОНФ, заведующий музеем-филиалом политических репрессий в Туве Шолбан Ооржак на примере своей родословной рассказал, как составлять генеалогическое древо. Исследовательскую работу Ооржака отметили и в республиканском конкурсе «Моя родословная», где он стал победителем в номинации «Наша династия».

«Это уже наш второй мастер-класс. В первый раз в пришкольном лагере села Сукпак я немного волновался, а вдруг детям будет неинтересно. На удивление, несмотря на юный возраст, многие из них до прабабушек и прадедушек знали своих родных. Живой интерес был и у взрослых. Особенно порадовало, что родители составляли вместе с детьми и обещали продолжить начатое древо. Я считаю, что каждый из нас должен знать свою родословную, а генеалогическое древо должно передаваться из поколения в поколение», – сказал Ооржак.

Чествование почетных супругов началось с приветственного слова сопредседателя регионального штаба ОНФ в Туве Алены Седип. Она отметила, что именно в семье начинается формирование личности и воспитывается любовь к Родине. К поздравлениям присоединились артисты Национального театра кукол Республики Тыва, исполнившие концертные номера. Внимание гостей привлекли девушки в красивых белых нарядах – победительницы регионального этапа конкурса невест и обладательницы титулов «Бриллиантовая невеста Тувы – 2018» и «Бриллиантовая жена Тувы – 2018».

Шествие возглавили семейные пары, прожившие 50 и 60 лет, за ними следовали те, у кого стаж семейной жизни составлял 10, 15, 20 и более лет. С ними вместе шли их дети, внуки и правнуки.

Команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Время поцелуев». Мероприятие стартовало во Всемирный день поцелуя и завершилась в День семьи, любви и верности. Прохожим участники команды «Молодежка ОНФ» дарили «сертификаты на поцелуй».

«В ежедневной рутине мы забываем об истинных ценностях жизни. Участники акции честно признались, что давно любимому человеку, родителям и близким не говорили слова любви и поддержки, а наша акция напомнила им об этом», – отметил представитель «Молодежки ОНФ» в Туве Айбес Агбаан.

Поделиться в сети
ВК FB