Дата: 2018-07-10 05:59:57 | Номер новости: 40169 | Постоянная ссылка | Источник: Национальный музей РТ | Автор -Монгун-кыс Салбырын | Ссылка на источник

В Туву прибыли организаторы фотовыставки «Двух миров одно мгновенье».

Сегодня прибыли организаторы фотовыставки «Двух миров одно мгновенье»: автор работ, фотограф Буркхард Томанн, директор археологического музея Земли Гессен «Мир кельтов в Глауберге» Вера Рупп, директор Агентства «Арт-Лаборатория Булгакова» Мария Крюкова, режиссер Марина Булгакова и дизайнер Андрей Сергеев. Приветствуем наших дорогих гостей на тувинской земле! Гости прибыли из Германии, чтобы продолжить историю «Двух миров». Фотовыставка в прошлом 2017 году с 7 марта по 17 апреля экспонировалась в «Музее кельтов в Глауберге» Германии. Через 2 дня выставка открывается в Национальном музее Республики Тыва. Продолжение проекта: Фотовыставка «Двух миров одно мгновенье». История в фотографиях.Скифы из Долины царей Тувы и Мир кельтов в Глауберге. 5500 км от Глауберга (Германия, Европа) до Тувы (Российская Федерация, Азия). На краю Веттерау, недалеко от области Рейн-Майн лежит Глауберг. Археологические раскопки причислили это место к важнейшим памятникам европейского железного века. У подножия горы найдены три богатых захоронения кельтских князей 5-го века до н.э. и статуя кельтского правителя в натуральную величину, которая во всем мире расценивается как научная сенсация. Кроме того, тут была обширная система обвалований и рвов, захоронения и, так называемая, Дорога процессий – указания на сакральное назначение места. Собственно, княжеская резиденция находилась выше, на обширном плато, которое 2500 лет назад было защищено мощной оборонительной крепостной стеной с укрепленными воротами. Находки и размеры археологического комплекса показывают, что кельтские правители обладали обширной светской, хозяйственной и культовой властью.Город Кызыл находится в Республике Тыва в географическом Центре Азии. На плато Аржаан в сибирской «Долине царей» в 2001 году российско-германской командой археологов было сделано сенсационное открытие, сравнимое по своей значимости снаходкой могилы Тутанхамона в Египте – захоронение скифского князя с более чем шестью тысячами золотых ювелирных изделий. История и культура скифов, которые жили с середины 2-го тысячелетия до 8-7 века до н.э., так же интересны, как и кельты Европы.Фотограф Буркхард Томанн из Франфурта-на-Майне в течение нескольких лет осуществляет свой проект. Своей камерой он открыл портал между двумя временами двух миров с тем, чтобы с дистанции в 5500 км донести Вам это ощущение момента. Его фотографии рассказывают о магии и истории кельтов и скифов, со всей силой воздействия мгновенного кадра делая зримыми параллели двух народов и культур.

Приглашаем всех желающих 12го июля в 14.00 часов в зал временных экспозиций Национального музея на открытие этой замечательной фотовыставки!

Справки по тел: 2-28-00.

 

Поделиться в сети
ВК FB