Дата: 2018-07-09 21:00:00 | Номер новости: 40184 | Постоянная ссылка | Источник: Администрация г. Кызыла | Автор - | Ссылка на источник

Байк и немного хоомея

10 ???? 2018

Культурная жизнь

Сегодня в полдень в Туву приехал легендарный рок-музыкант, поэт, композитор, актер и романтик с большой буквы Гарик Сукачёв. Въехал он с друзьями-единомышленниками на территорию Кызыла верхом на своем любимом "Харлее Дэвидсоне".

Встречали знаменитого москвича рок-музыкант, давний друг Сукачева Альберт Кувезин, Народный хоомейжи Тувы Игорь Кошкендей, местный клуб байкеров, красавицы с модельного агентства и журналисты. Сейчас музыкант со своими друзьями находится в Центре тувинской культуры, где для него выступают артисты Тувинского национального оркестра.

Цель его визита – знакомство с Тувой, ее жителями и красотами для последующего создания музыкального клипа. В программе пребывания гостя – посещение таких достопримечательностей, как Национальный музей Республики Тыва, этнокультурный комплекс «Алдын-Булак», Центр развития тувинской традиционной культуры и ремесел, скульптурный комплекс «Центр Азии». Одним из главных пунктов в его программе станет встреча с местным рок-клубом сегодня в 16 часов по адресу: г. Кызыл, Кочетова, 8 "А".

Напомним, что в прошлом году при поддержке Российского географического общества Гарик Сукачев снял клип в Горном Алтае под названием «То, что во мне». В этом клипе показана романтика байкерской жизни. Музыкант открывает алтайские горы, степи, тайгу. Глазами певца мы видим народный праздник в одном из сёл Алтая, турнир по национальной борьбе. Певец едет то верхом, то на самолете, то покоряет бурную реку на рафте. Стоит отметить, что в клипе звучат и народные песни.

Пресс-служба минкультуры Тувы

Поделиться в сети
ВК FB