Дата: 2018-07-11 05:00:40 | Номер новости: 40204 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

В Туве суд учел мнение государственного обвинителя и назначил подсудимому 9 лет исправительной колонии строгого режима

В Туве суд учел мнение государственного обвинителя и назначил подсудимому 9 лет исправительной колонии строгого режима

Барун-Хемчикский районный суд Республики Тыва признал Альберта Сата виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Установлено, что вечером 14 декабря 2017 года Сат, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в одном из домов села Кызыл-Мажалыка умышленно ударил сожительницу кулаком по голове, затем, схватил ее за волосы и несколько раз ударил головой об дверной косяк. Позже он продолжал бить женщину на улице. Потерпевшей были причинены телесные повреждения, от которых она на следующий день скончалась.

В судебном заседании обвиняемый вину не признал. Суд изучил материалы уголовного дела, доказательства, представленные государственным обвинителем, и признал Сата виновным в совершении преступления.

Районный суд учел личность обвиняемого, наличие смягчающих и отягчающих обстоятельств, позицию прокурора и назначил Сату 9 лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную в силу.

Подразделение: прокуратура Барун-Хемчикского района.

Поделиться в сети
ВК FB