Дата: 2018-07-12 05:09:55 | Номер новости: 40270 | Постоянная ссылка | Источник: Газета "Тувинская правда" | Автор -admin | Ссылка на источник

К нам приехал, к нам приехал Гарик Сукачев

Кто хоть раз слышал о Туве, загорается желанием приехать сюда. Очередной гость земли тувинской — знаменитый российский рок-музыкант, поэт, композитор и актёр Гарик Сукачев.

Во вторник в Туву приехал легендарный рок-музыкант, поэт, композитор, актер и романтик с большой буквы Гарик Сукачёв. Въехал он с друзьями-единомышленниками в Кызыл верхом на своем любимом «Харлее Дэвидсоне». Встречали его рок-музыкант, давний друг Сукачева Альберт Кувезин, народный хоомейжи Тувы Игорь Кошкендей, местный клуб байкеров, красавицы из модельного агентства и журналисты. В Центре тувинской культуры для делегации гостей дали концерт артисты Тувинского национального оркестра. Приехал Гарик Сукачев, чтобы познакомиться с республикой, ее жителями и красотами для последующего создания музыкального клипа. Побывает он в Национальном музее, этнокультурном комплексе «Алдын-Булак», Центре развития тувинской традиционной культуры и ремесел, архитектурно-скульптурном комплексе «Центр Азии», встретится с местным рок-клубом. 

В прошлом году при поддержке Русского географического общества Гарик Сукачев снял клип в Горном Алтае под названием «То, что во мне». В этом клипе показана романтика байкерской жизни. Музыкант открывает алтайские горы, степи, тайгу. Глазами певца мы видим народный праздник в одном из сёл Алтая, турнир по национальной борьбе. Певец едет то верхом, то на самолете, то покоряет бурную реку на рафте, в клипе звучат и народные песни.

Виктория САЛЧАК

12.07.2018№: 76 social_buttonsРубрика: Культура

Поделиться в сети
ВК FB