Дата: 2018-07-12 10:51:53 | Номер новости: 40312 | Постоянная ссылка | Источник: Национальный музей РТ | Автор -Монгун-кыс Салбырын | Ссылка на источник

В музее — выставка, объединяющая страны!

Думали ли когда-нибудь кельтский и скифский цари, что спустя более 2000 лет, благодаря им объединятся народы двух разных стран: Германии и России!

В Национальном музее Республики Тыва торжественно открылась фотовыставка «Двух миров одно мгновенье».

Автор работ – немецкий фотограф Буркхард Томанн, работающий строительным экспертом, в 2012 году посетил Туву в рамках археологических раскопок по маршруту строительства железной дороги «Кызыл-Курагино», и навсегда влюбился в нашу Туву. С детства увлекающийся историей и археологическими раскопками, он для себя сразу отметил похожие черты в истории двух разных миров.

Основой сравнивания двух миров является кельтское захоронение, найденное в Глауберге Германии, и скифское захоронение «Аржаан-2», найденное в Долине царей Тувы. В Глауберге во время раскопок были обнаружены 2 кургана. Они содержали могилы трех мужчин. Воины, очевидно, принадлежали к высшему классу. На это указывают ценные находки из погребения, такие как золотые украшения, оружие и бронзовые кувшины. Умершие были погребены под земляными холмами, похожими на курганы скифов Тувы.

Образ жизни кельтов, захоронение в курганах, золотые украшения и оружие, найденные в погребении, — все очень похоже на скифское захоронение в Туве.

Но не только в этом заключается содержание фотовыставки. Есть еще много всего, по которым можно провести эти самые параллели между двумя странами. А какие именно это параллели, узнавайте, посетив эту прекрасную фотовыставку «Двух миров одно мгновенье».

Выставка будет работать до середины сентября.

 

 

 

Поделиться в сети
ВК FB