Дата: 2018-07-12 21:00:00 | Номер новости: 40370 | Постоянная ссылка | Источник: ФСИН по РТ | Автор - | Ссылка на источник

В УФСИН Тувы определены победители конкурса на лучшую коррекционную программу по работе с осужденными инвалидами.

Среди работников психологических подразделений учреждений УФСИН России по Республике Тыва подведены итоги первого этапа Всероссийского конкурса «Лучшая коррекционная программа по работе с осужденными инвалидами».

Целью конкурса являлась выработка наиболее эффективной модели построения коррекционной работы с осужденными являющимися инвалидами.

На разработку программ сотрудникам психологических служб подведомственных территориальному управлению учреждений было отведено более 4 месяцев, что позволило конкурсантам не только разработать программу, но и провести ее апробацию.

На конкурс жюри было представлено 4 коррекционных программы, которые оценивались по 8 критериям.

По итогам конкурса лучшей была признана программа психологического коллектива ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Тыва «Использование арт-терапевтических техник в коррекции эмоциональной сферы у осужденных инвалидов». Данная программа будет направлена в межрегиональный отдел психологической работы ГУФСИН России по Красноярскому краю для участия во втором этапе Всероссийского конкурса.

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Тыва

Поделиться в сети
ВК FB