Дата: 2018-07-29 21:00:00 | Номер новости: 40798 | Постоянная ссылка | Источник: Администрация г. Кызыла | Автор - | Ссылка на источник

Побережье озера «Чагытай» очищено от мусора

30 ???? 2018

Экологический патруль

28 июля на побережье озера «Чагытай» состоялась экологическая акция, направленная на очистку зоны отдыха от мусора. Инициатор мероприятия – мэрия Кызыла в лице Департамента культуры, спорта и молодежной политики.

В позапрошлом году муниципалитет также выступал организатором субботника на этой территории. Тогда сотрудниками городской администрации было собрано большое количество мусора. В этот раз на борьбу с бытовыми отходами, оставленными отдыхающими, вышли более 250 человек. Об экологической акции люди узнали через сеть «Интернет».  

На призыв «молодежного» Департамента принять участие в очистке прибрежной зоны откликнулись многие коллективы столицы республики, а также волонтеры, жители Кызыла и сотрудники администрации Тандинского района.

Добраться до озера «Чагытай» можно было на трех автобусах марки «ПАЗ», которые предоставил МУП «Кызылгортранс». От города также был выделен один «КАМАЗ». Спецтехнику предоставило и руководство администрации Тандинского района. Это три автомашины «КАМАЗ» и один трактор.

В субботний день на озере трудились представители «Тываэнерго» во главе с руководителем Каримом Саган-оолом. Помогали ему убирать мусор две его дочери. Активное участие в экологической акции показали волонтеры из организации «Моя столица», военнослужащие, прибывшие из других регионов для участия в международном ралли, сотрудники лагеря «Орленок», Департаментов финансов, экономики, а также культуры, спорта и молодежной политики мэрии Кызыла, Министерств экономики и по делам молодежи и спорта республики. С захламленностью прибрежной территории боролись и коллективы Перинатального центра, «Авторадио», Детской школы искусств имени Н. Рушевой, Централизованной библиотечной системы, Центра культуры Кызыла, Молодежного парламента Тувы и администрации Тандинского района. Также в экологической акции приняли участие и жители столицы республики.

Айдын Сарыглар, житель г. Кызыла:

«Кызылчане любят отдыхать на озере «Чагытай». Печально, когда вокруг него мы видим горы мусора. Как правило, его оставляют после себя отдыхающие. Поэтому, в дальнейшем необходимо проводить такие акции, чтобы совместными усилиями очистить побережье от различных бутылок, бумаг и пакетов. И, конечно же, необходимо разъяснять младшему поколению, что нельзя после себя оставлять какой-либо мусор».

Участники акции очищали прибрежную зону до самого вечера. После того, как здесь побывал «экологический десант» на побережье озера «Чагытай» не было ни одной бумажки.  

Поделиться в сети
ВК FB