Дата: 2018-07-26 21:00:00 | Номер новости: 40801 | Постоянная ссылка | Источник: Администрация г. Кызыла | Автор - | Ссылка на источник

В Кызыле введена система безналичной оплаты за проезд

27 ???? 2018

Городское хозяйство

С 27 июля в муниципальных автобусах действует система безналичной оплаты за проезд. Расплатиться за поездку можно при помощи банковской карты и сервисов Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay.

Новшество коснулось 35 автобусов предприятия «Кызылгортранс», осуществляющих пассажироперевозки на 6 маршрутах. В них установлены специальные считывающие устройства.

Внедрение новых технологий стало возможным благодаря  подписанному договору о сотрудничестве между ПАО «Сбербанк» и МУП «Кызылгортранс».

Для того, чтобы оплатить проезд на транспорте, достаточно прикоснуться банковской картой или другим бесконтактным устройством к терминалу, который находится у кондуктора. Если карта не является бесконтактной, ее можно вставить в терминал.

Глава города Дина Оюн:

«Депутаты Хурала представителей города объявили 2018 год Годом пассажироперевозок. Обновляется автопарк предприятия «КызылГорТранс». Прорабатываются механизмы господдержки для обновления автобусов частными перевозчиками. Обустраиваются автобусные карманы и остановки. А сегодня мы с вами тестируем возможность безналичного расчета за проезд. Это пусть небольшой, но тоже шаг вперед в такой важной для каждого горожанина сфере как работа общественного транспорта».

Возврат к списку

Поделиться в сети
ВК FB