Дата: 2018-07-19 14:36:53 | Номер новости: 40857 | Постоянная ссылка | Источник: Агентство по делам семьи и детей РТ | Автор -IT отдел | Ссылка на источник

ЧТОБЫ НЕ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА ПОЛУЧАТЕЛЯМ ЖИЛЬЯ ИЗ СПЕЦФОНДА АГЕНТСТВА  НЕОБХОДИМО ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОРЫ С АО «ТЫВАЭНЕРГОСБЫТ»

Буквально несколько лет назад дела со строительством жилья для сирот в республике шли ни шатко — ни валко. Учитывая это, часто те, кому жить совсем было негде, просили заселить их в новые дома, даже когда электричества в них не было и в помине.

 

Однако жизнь без света, возможности заморозить продукты, постирать вещи и приготовить горячую пищу, очень скоро превращала новоселов в жителей потемкинских деревень. В конце – концов, все это выливалось в волну недовольства, которая с новой силой обрушивалась на Агентство. Так уж повелось, что везде и всюду сироты и те, кому присвоен этот статус,  привыкли все свои беды валить именно на это ведомство. И абсолютно беспочвенно.

 

К слову, в полномочия Агентства входят лишь вопросы постановки на учет сирот и лиц из их числа, нуждающихся в жилье, ведение реестра, оперативное управление специализированным жилищным фондом и его распределение. По вопросам строительства жилья следует обращаться в Минстрой республики, по вопросам техприсоединения новостроек к электросетям – в администрации муниципалитетов либо к подрядчику. Уже после того, как дома сданы в эксплуатацию, непосредственно сами жильцы обязаны сменить собственника по техприсоединению.

 

По просьбе руководства Госстройзаказа, для того, чтобы в жилье для сирот не отключили электричество,  в эти дни сотрудники отдела опеки, попечительства и специализированного жилищного фонда Агентства, оповещают своих подопечных, что до 23 июля текущего года им необходимо подать заявления в АО «Тываэнерго» о смене собственника по технологическому присоединению и заключить договоры энергоснабжения с сетевой организацией.

 

Те, кто не поспешит, рискуют остаться без электроэнергии. Им попросту отключат рубильники. Основание довольно веское – потребление услуги без договора. За это нарушение, кстати, энергетики также могут наложить штраф – чуть более 28 тысяч рублей, предупреждают специалисты отдела.

 

Как следует из сообщения Госстройзаказа, в числе тех, кто должен заключить договоры энергоснабжения с АО «Тываэнергосбыт», сироты, живущие в домах, построенных и переданных Агентству по подпрограмме «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа» Государственной программы Республики Тыва «Социальная защита семьи и детей» в 2016 – 2017 годах. Это жильцы 61 двухквартирника в 13 муниципалитетах республики, проживающие:

 

* в Ак-Довураке (на ул. Рабочая, 15, 16, 18, 19, 21, 24)

 

* в Кызылском районе (на ул. Узорная, 9, 11, 13, 15, 17, 19 поселка Каа-Хем; ул. Радужная, 10; ул. Кызылская, 56, 58, 60, 62 села Сукпак; ул. Шоссейная 41, 43 села Усть-Элегест; ул. Новая, 1 «а» села Шамбалыг; ул. К. Серена, 1 «б» села Целинное)

 

* в Тес-Хемском районе (на ул. Ужуралдыг, 28, 75 «ж»; ул. Туглуга, 27, 29, 31, 33, 35 села Самагалтай)

 

* в Чеди-Хольском районе (на ул. Таежная, 15 села Хову-Аксы; ул. Терешкова, 12; пер. Степной, 7  села Сайлыг; ул. Ленина, 23 села Элегест)

 

* в Бай-Тайгинском районе (на ул. Моге Киров, 7 «а», 9 «а»; ул. Хертека Шириин-оола, 48 села Тээли; ул. Ленина, 22 села Дружба)

 

* в Барун-Хемчикском районе (на ул. Взлетная, 10, 10/1, 12, 12/1 села Кызыл-Мажалык)

 

*  в Эрзинском районе (на ул. Г. Ч. Ширина, 27, 29; ул. Торе-Хольская, 35, 37 села Эрзин)

 

* в Сут- Хольском районе (на ул. Ондара Лопсана, 69, 73 ул. Байысклана, 125, 127 села Суг- Аксы)

 

* в Каа-Хемском районе (на ул. Восточный квартал, 30 «г» села Сарыг-Сеп; ул. Сарыг — Сепская, 54 села Дерзиг-Аксы)

 

* в Чаа-Хольском районе (на ул. Молодежная, 1 «а», 10 села Чаа-Холь)

 

* в Пий-Хемском районе (на ул. Малчын, 10 «а» села Сесерлиг; ул. Сайзырал, 20, 22 города Турана)

 

* в Улуг-Хемском районе (на ул. Алдыы — Шынаа, 2, 4, 6; ул. Олимпийская, 38 города Шагонара)

 

* в Овюрском районе (на ул. Чанчы – Хоо, 18 села Саглы)

 

Те, кто уже открыл расчетные счета в АО «Тываэнергосбыт», могут не беспокоиться — их будут обслуживать по ранее заключенным договорам.

 

Поделиться в сети
ВК FB