Дата: 2018-07-30 10:45:00 | Номер новости: 40892 | Постоянная ссылка | Источник: Управление судебных приставов по РТ | Автор - | Ссылка на источник

Меры принудительного взыскания побудили Кызылчанку на оплату долгов.

Лишь столкнувшись с мерами принудительного взыскания, жители г. Кызыла в кратчайшие сроки оплатили 49 тысяч рублей за коммунальные услуги.

В отделе судебных приставов по г. Кызылу были возбуждены 4 исполнительных производства в отношении 4 местных жителей, обязанных выплатить в солидарном порядке 49 тысяч рублей коммунальных платежей. Более того, одна из должниц имела задолженность перед МУП «Водоканал» в размере 12 тысяч рублей. Однако, зная о необходимости погашения долгов, должники не торопились с их оплатой.

Застать дома граждан сотруднику ведомства не удавалось, а самостоятельно явиться в отдел судебных приставов по оставляемым извещениям они также не спешили. Проверив имущественное положение неплательщиков, на основании запросов в регистрирующие органы и кредитные организации представитель закона установил, что официального заработка, имущества на праве собственности и денежных средств на расчетных счетах они не имеют, но одна из них оказалась получателем пенсии. В связи с этим, в отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Тыва было направлено постановление об обращении взыскания на пенсию должницы.

Узнав об удержании половины пенсии, Кызылчанка явилась в отдел судебных приставов для получения разъяснений. В ходе беседы судебный пристав-исполнитель разъяснил ей порядок взыскания имеющихся задолженностей, в том числе в солидарном порядке, и предупредил о всех последствиях неуплаты долгов.

В итоге, осознав свое положение, граждане в течение двух недель погасили имеющиеся долги в полном объеме, и 5 исполнительных производств были окончены фактическим исполнением.

УФССП России по Республике Тыва призывает граждан своевременно и добровольно исполнять требования исполнительных документов во избежание применения мер принудительного характера.

Поделиться в сети
ВК FB