Дата: 2018-07-30 04:28:00 | Номер новости: 40894 | Постоянная ссылка | Источник: Управление судебных приставов по РТ | Автор - | Ссылка на источник

Отдел дознания Управления ФССП России по РТ напоминает об обязательной уплате алиментных обязательств.

Одной из приоритетных задач отдела организации дознания Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Тыва является защита прав и законных интересов несовершеннолетних детей и нетрудоспособных родителей, потерпевших от преступления. В этой связи применение отделом организации дознания Управления, мер уголовно-правового воздействия, предусмотренных статьей 157 Уголовного кодекса Российской Федерации, «неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» является одним из основных факторов, способствующих своевременному и полному исполнению должниками своих обязанностей, предусмотренных статьей 38 Конституции Российской Федерации.

По итогам работы за первое полугодие в соответствии с данными ведомственной статистической отчетности территориальными отделами судебных приставов Управления зарегистрировано 54 сообщений о преступлениях по статье 157 УК РФ. Из них возбуждено 44 уголовных дела.

За первое полугодие в суд с обвинительным актом направлено 35 уголовных дела. С вынесением обвинительного приговора рассмотрено уголовных дел — 24, из них назначено в виде исправительных работ — 23, с реальным лишением свободы — 1.

Отдел организации дознания Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Тыва напоминает о необходимости своевременно уплачивать алиментные обязательства, дабы избежать неприятных последствий.

 

Поделиться в сети
ВК FB