Дата: 2018-07-23 21:00:00 | Номер новости: 40908 | Постоянная ссылка | Источник: Служба по надзору в здравоохранении РТ | Автор - | Ссылка на источник

Кызылским городским судом Республики Тыва назначен административный штраф на сумму 150 тыс. руб. в отношении ГБУЗ Республики Тыва «Ресбольница №1»

По составленному протоколу об административном правонарушении Территориального органа Росздравнадзора по Республике Тыва по ч.3 ст.19.20 КоАП РФ по результатам проведенной внеплановой проверки в мае 2018 г. в рамках государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности на основании письма СУ СК России по Республике Тыва в связи с заявлением гражданина, Кызылским городским судом Республики Тыва ГБУЗ Республики Тыва «Ресбольница №1» признано виновным в совершении административного правонарушения и назначено административное наказание в виде штрафа на сумму 150 тыс. руб.. Проверкой установлены грубые нарушения лицензионных требований при осуществлении медицинской деятельности и оказании медицинской помощи, в результате которых был причинен вред здоровью гражданке и впоследствии этого наступило ухудшение состояния больной и летальный исход.  

Отсутствие организации и проведения внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности в   медицинских учреждениях в соответствии с пп.  «б» пункта 5 Положения о лицензировании медицинской деятельности, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2012 г. N 291, п.4.1 приказа Минздравсоцразвития России от 05.05.2012 №502н является нарушением в обеспечении прав граждан на получение качественной медицинской помощи, что является грубым нарушением лицензионных требований и за которое предусматривается административная ответственность должностными и юридическими лицами.

Поделиться в сети
ВК FB