Дата: 2018-07-31 14:00:16 | Номер новости: 40992 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство здравоохранения РТ | Автор - | Ссылка на источник

В Минздраве Тувы ведется работа по организации лечебно-профилактических мероприятий в эпидочаге сибирской язвы

  31.07.2018

В целях недопущения распространения сибирской язвы Министерством здравоохранения Республики Тыва продолжается комплекс лечебно-профилактических мер  на очаге заболевания в Барун-Хемчикском кожууне.  

Медицинскими работниками продолжается медицинское наблюдение за проживающими  непосредственно в эпидемиологическом очаге сибирской язвы, проводится экстренная профилактика антибактериальными препаратами. Вакцинация против сибирской язвы проводится также среди проживающих в ближайших окрестностях от очага инфекции, создано четыре прививочной бригады в каждой из которых привлечено по восемь медицинских работников.  Руководство прививочной работой осуществляется врачом терапевтом и педиатром.

За короткий промежуток времени составлен список подлежащих вакцинации лиц, проведен объезд чабанских стоянок. Вакцинацией охвачено 860 человек, в том числе 168 подлежащих вакцинации по возрасту детей с 14 до 17 лет. Сегодня работа по вакцинации уже близится к завершению.  Общими медицинскими наблюдениями охвачено 1191 человек, всоздан медицинский пункт наблюдения на трассе Абаза-Абакан, на котором осмотрено при въезде и выезде 173 человек, больных с подозрением на сибирскую язву не выявлено. С целью информационно-просветительской работы населению роздано более 1335 памяток и буклетов по вопросам профилактики сибирской язвы. Медицинское сопровождение в очаге инфекции продолжено, выделено 2600 доз вакцины против сибирской язвы. Специалисты Минздрава с целью оказания практической и организационно-методической помощи работают в Барун-Хемчикском кожууне с первых дней подозрения сибирской язвы. Работа по профилактике сибирской язвы и локализации очага инфекции находится под контролем Главы Республики Тыва.

Возврат к списку

Поделиться в сети
ВК FB